Выпечка пахлавы, гаты и назуков в ереванской кондитерской — своими руками!
Рейтинг экскурсии: 100%
5 отзывов туристов
Индивидуальная экскурсия для 1-2 человек
Цена: € 25
Мастер-класс по десертам армянской кухни
Армения — страна не только потрясающих видов, многовековой культуры, но и вкусной кухни! В компании профессионального кондитера в центре Еревана вы познакомитесь с главными десертами национальной гастрономии и тонкостями их приготовления. На нескучном и познавательном мастер-классе выучите рецепты сладких и ароматных армянских блюд, а вернувшись домой, удивите друзей и близких своими кулинарными умениями.
Гаяне
гид в Ереване
Обычно отвечает в течение 3 часов.
Меня зовут Гаяне, живу в Ереване и уже много лет занимаюсь выпечкой кондитерских изделий. У меня небольшой магазинчик-мастерская в самом центре Еревана, где всегда свежая выпечка. Здесь же я занимаюсь с теми, кто решил освоить азы этого сладкого ремесла. Я очень хотела бы приобщить гостей моего чудесного города к приготовлению традиционных армянских десертов — пахлавы, гаты и назуков. Приходите, будет интересно, вкусно и весело!
Индивидуальная экскурсия для 1-2 человек
Длительность: 3 часа
Дети: Можно с детьми
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Описание экскурсии
Что вас ожидает
Секреты армянской кухни
На мастер-классе мы сосредоточимся на национальных десертах, столь любимых как местными жителями, так и гостями страны. Наверняка вы не раз пробовали пахлаву или гату, а, может быть, даже и назуки — настало время понять, как и из чего их готовят. Процесс приготовления этих сладких блюд требует сноровки, но, внимательно наблюдая за моими действиями, вы легко сможете повторить алгоритм и быстро запомните рецепты и идеальные пропорции. Я также вкратце расскажу об армянской кухне в целом: что для неё характерно, какие продукты используются чаще всего и что можно сказать о пищевых привычках жителей Армении с точки зрения современной диетологии.
Готовим за беседой
Пока вы знакомитесь с армянскими десертами, мы будем общаться на разные темы, связанные с историей возникновения лаваша, гаты, марципана. Обсудим тонкости не только национальной выпечки, но кондитерского дела вообще. Если вам будет интересно, я даже поделюсь опытом создания собственной кондитерской. И обязательно угощу кофе и разными вкусностями, чтобы набор впечатлений от мастер-класса был как можно более полным.
Организационные детали
Экскурсия не предполагает дополнительных расходов.
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.