Попробовать блюда национальной кухни в разных районах Праги
Рейтинг экскурсии: 98%
21 отзыв туристов
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Цена: € 173
Гастрономическая Прага: ом-ном-ном
В Чехии гастрономия строится на триединстве «мясо-кнедлик-пиво». Но при этом в Праге даже вегетарианец или веган останется сытым и довольным. Важно не потеряться в огромном количестве разнообразных ресторанов и баров. Я помогу.
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Длительность:
3.5 часа
Дети:
Можно с детьми
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Описание экскурсии
Что вас ожидает
Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.
Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.
Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге
- утопенец (маринованная сорделька)
- накладаны гермелин (маринованный сыр)
- татарак (сырое мясо)
- свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
- ребра свиные
- колено свиное (голенка)
- утка с капустой
- колбаски запеченные
- суп в хлебе
- мясной гуляш
- сладенькое
Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.
Организационные детали
- Важно! Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
- При необходимости использования общественного транспорта, билеты покупаем за свой счет.
Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»
«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.