А вы как относитесь к шоколаду? — необычные экскурсии в Лионе

А вы как относитесь к шоколаду? - экскурсии Гастрономические экскурсии по Лиону (Франция)

Визит с дегустацией и с мастер-классом по выпечке макарон в шоколадном доме Бруно Журдана

Рейтинг экскурсии: 0%

Индивидуальная экскурсия для 1-7 человек
Цена: € 144

Подробное описание

А вы как относитесь к шоколаду?

На экскурсии вы посетите шоколадный дом Бруно Журдана, одного из самобытных шоколадников Франции, и примите участие в мастер-классе по выпечке макарон. Вы также узнаете секреты приготовления шоколада и попробуете 7 сортов, а также пастилу, мармелада, сделанного из натуральных ингредиентов и многие другие сладости. Коробочка макарон собственного приготовления будет хорошим воспоминанием о проведенном времени.

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Светлана
гид в Лионе
Проводит 6 экскурсий
Обычно отвечает в течение 7 часов.


Я живу во Франции с 2003 года и с 2009 работаю на своем счету в туризме. В России окончила школу гидов-экскурсоводов и проработала 14 лет гидом в разных агентствах родного Пскова. В 2009 закончила во Франции курсы региональных гидов Божоле и с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями края, знакомствами с сыроделами и виноделами, поварами всех рангов, вплоть до звездных. Я покажу вам красоты края Божоле и Южной Бургундии и, конечно, Лиона.
Проводит 6 экскурсий

ПОДРОБНОСТИ ЭКСКУРСИИ

Индивидуальная экскурсия для 1-7 человек

Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

ЗАКАЗАТЬ

Описание экскурсии

Во Франции шоколад один из самых любимых лакомств (gourmandises). По статистике французы съедают больше всех шоколада и изделий из него по сравнению с другими станами и нациями мира. Кроме того, это безпроигрышный подарок почти во всех жизненных ситуациях, отказаться от хорошего шоколада просто невозможно, даже если ты его не ешь!

Я вам не скажу за всю Францию, а вот за Лион скажу: кондитерских фабрик здесь нет в том смысле, в каком понимаем это мы: предприятий, занимающихся потоком, выпуском стандартных кондитерских изделий в коробках и на развес. Есть, конечно, фабрики по производству питания, там используют какао, но все что касается шоколада — это епархия шоколадных домов или как их здесь называют — chocolaterie-confiserie!

О шоколадных домах

Среди многих домов шоколада в Лионе, пожалуй, только Вуазан Voisin по своим масштабам может сравниться с небольшой кондитерской фабрикой, но как подчеркивают сами производители: основой является аутентичная ручная работа. Этот дом имеет 25 бутиков и отличается именно sp?cialit? lyonnaise, т.е. лионской специализацией. Я объясню, в чем ее особенность, что представляет из себя знаменитая лионская подушечка (Coussin de Lyon), история которой известна в Лионе аж с 1643 года, а также палочки пралинэ в белом шоколаде (Quenelles de Lyon).

Второе место в списке шоколадных домов (я использовала список коммерческой палаты Лиона) занимает торговый дом Bernachon, известный с 1953 года. Вы узнаете про семью шоколадников, которая его возглавляет

В прошлом году я открыла для себя еще одно новое имя и познакомилась с шоколадных дел мастером Бруно Журданом Bruno Jourdan — именно этим знакомством я и хочу с вами поделиться, так как сейчас могу сказать: своего шоколадника я нашла!

Бруно Журдан, его имя стоит под 14 номером в списке из 33-х торговых домов, занимающихся производством какао, шоколада и кондитерских изделий в Лионе и близлежащем регионе. Я расскажу, как его опыт и желание собственного дела перевели его из звания просто мастера шоколадника во владельца бутика и ателье, креативщика, создателя своего стиля. Среди его авторских работ и традиционные рецепты, и собственное ноу-хау. Стеклянные двери отделяют бутик от ателье и дают возможность увидеть самого мастера, создающего свои шедевры. Его супруга с удовольствием продает все это.

Программа

По субботам у него мастер-классы, в одном из которых вы сможете принять участие, в будний же день я привожу сюда туристов для того, чтобы пообщаться с шефом, услышать рассказ об истории шоколада, опробовать его сорта. Кстати, вы знаете сколько их, терруаров — мест выращивания шоколадного дерева? Я вам расскажу, где растут деревья какао и в чем отличие какао из разных стран.

Что касается шоколадных конфет, то это просто песня! Его ассортимент потрясает, и по вкусу и внешнему виду, а уж содержание начинки… Макарон, ах, это прелесть! Для меня это высший пилотаж выпечки. 16 видов, 16 цветов, 16 незабываемых вкусовых ощущений. И в завершении беспроигрышный вариант — оранжет, шоколадно-апельсиновый десерт!

Во время наших визитов предлагается дегустация на выбор: кто-то любит пастилу, а кто-то фруктовый мармелад, кому-то ближе сердцу нуга или орешки в шоколаде. Жизнь становится краше и приятнее, вкусовые ощущения хоть недолговечны, зато долговечна память о них! Вновь и вновь возвращает нас туда, где нам было приятно и хорошо! Присоединяйтесь! Я готова с вами опять пережить эти моменты удовольствия!

Программа дня:

  • 08.30-09.00. Встреча с гидом и сопровождение в ателье шоколадника.
  • 09.00-12.00. Мастер-класс по выпечке макарон
  • 12.00-14.00. Обед в выбранном ресторане региональной или гастрономической кухни
  • 14.00-15.00. Возвращение в ателье и дегустация шоколада с комментариями
  • 15.40. Сопровождение на вокзал и отправление в Лион

Организационные детали

  • В стоимость входит: мастер класс, перевод и сопровождение, дегустации.
  • В стоимость не входит: обед, трансфер из Лиона, за дополнительную плату возможна экскурсия по Вильфраншу.
  • Город Вильфранш-сюр-Сон, современная столица Божоле, расположен в 35 км на северо-восток от Лиона. Вы можете добраться до города на поезде за 7.5 евро за поездку или я закажу вам транспорт, ориентировочная цена 130 евро в оба конца.

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Оцените статью
Мир Туриста
Добавить комментарий

шестнадцать − 3 =