Узнать секреты французских кондитеров и приготовить вкуснейший десерт своими руками!
Рейтинг экскурсии: 100%
2 отзыва туристов
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Цена: € 190
Кондитерский мастер-класс в парижской пекарне
Если вы не представляете жизни без сладостей и десертов, то эта экскурсия создана для вас! Мы отправимся в сердце квартала Батиньоль, чтобы разведать секреты французских кондитеров и своими руками приготовить вкуснейший десерт. Когда еще вы очутитесь в парижской пекарне по другую сторону прилавка и узнаете рецепты настоящего французского багета и золотистого круассана?
Anna
гид в Париже
Проводит 6 экскурсий
Обычно отвечает в течение 1 часа.
Русская «француженка» свыше 20 лет, оставив Россию и поприще маркетолога, последовала за семьей в Париж, где посвятила себя изучению этого города. Любовь к Франции делю с занятиями живописью и фотографией, а также изучением истории парфюмерии. Работала гидом в Гранд музее Парфюмерии, прошла обучение в парфюмерной школе «Cinqui?me Sens» в Париже и винной школе в Бордо. Считаю, что лучший способ узнать Париж — довериться своим органам чувств.
Проводит 6 экскурсий
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность:
2 часа
Дети:
Можно с детьми
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Описание экскурсии
Что вас ожидает
Секреты французских кондитеров
Освоившись в «лаборатории» булочной, ведь именно так здесь называют пекарный цех, мы окажемся в кондитерском ателье. Здесь вы узнаете, что работа кондитера схожа с профессией фармацевта: температура, консистенция и количество ингредиентов измеряются с кропотливой точностью. Только так можно получить знаменитые на весь мир торты и пирожные, эклеры и макаруны.
Приготовить идеальный десерт
За два часа нашего мастер-класса вы получите навыки настоящего профи! Под руководством кондитера вам предстоит создать настоящий французский десерт, который вы выберете сами: это может быть пирожное «Флан», клубничный торт с вербеновым кремом, лимонный торт со вкусом мохито, парижский эклер или коктейльные десертные муссы. Угоститься результатом гастрономического творчества вы сможете сразу в ателье, но если захотите, я помогу вам организовать небольшой пикник в парке по соседству.
Организационные детали
Советую вам заказать эту экскурсию после обеда, на десерт. Пообедайте в одном из уютных ресторанчиков Монмартра или квартала Батиньоль, а затем сотворите десерт своими руками, пользуясь советами профессионала!
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.