Дегустация овечьего сыра Идиасабаль, вина Чаколи и местных ликёров
Рейтинг экскурсии: 0%
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Цена: € 250
Баскские деликатесы
Наш путь лежит в Долину Айяла, которую за красоту пейзажей называют «маленькой Швейцарией». Этот регион Страны Басков, окруженный горами Сьерра Сальвада и Горбейя, настоящая пастораль зеленых лугов с пасущимися овцами, виноградниками и баскскими касериос (сельский дом наподобие хутора). В окружении этих восхитительных пейзажей мы поедем с вами знакомиться с производством лучших местных вин, сыров и ликеров.
Наталья
гид в Бильбао
Проводит 12 экскурсий
Обычно отвечает в течение 7 часов.
Официальный русскоязычный гид-переводчик испанского принимающего турагентства. Изучая испанский язык в Институте Сервантеса в Москве, я много путешествовала по Испании, и так влюбилась в эту удивительную страну, что решила переехать сюда. Встречу вас в аэропорту, помогу разместиться в отеле, посоветую в выборе ресторанов и туристических маршрутов, покажу вам самые интересные места. Я позабочусь о том, чтобы во время своего отдыха вы чувствовали себя комфортно и ощутили дух истинной Испании, с ее неповторимым колоритом древней культуры, самобытных традиций и волшебной природы. Добро пожаловать!
Проводит 12 экскурсий
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Описание экскурсии
Что вас ожидает
- Вы посетите самую старую «гаражную» винодельню (по-испански – бодегу) по производству вина DO Txakoli de Alava. В этом месте возрождалась новая история одного из древнейших напитков басков. Вы прогуляетесь по винограднику, узнаете традиционную технологию изготовления этого белого и слегка игристого вина, которое производится из местного сорта винограда, произрастающего только в Стране Басков, а также продегустируете его в сочетании с местными закусками.
- Затем мы поедем на семейную сыроварню, расположенную в живописной местности, вблизи овечьей фермы, где вы познакомитесь с секретами производства овечьего сыра Идиасабаль и фермерского меда (с дегустацией).
- По желанию, обед в ресторане-асадоре, расположенном в старом баскском касерио, вблизи водохранилища, окруженного горами. Фирменное меню Чаколи де Алава.
- После обеда приглашаю вас познакомиться с музеем ликера, расположенном в действующем с 19 века семейном ликерном заводе. Там вы сможете продегустировать прекрасные баскские ликеры — пачаран, орухо и др.
Организационные детали
Отдельно оплачивается посещение винодельни и сыроварни – 10 евро за человека. И посещение музея – за группу – 50 евро.
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.