Содержание
Познакомиться с ярким миром севильской гастрономии на прогулке по классным заведениям города
Рейтинг экскурсии: 98%
10 отзывов туристов
Индивидуальная экскурсия для 1-10 человек
Цена: € 76
Столица Андалусии Севилья может по праву считаться одной из самых гостеприимных и «вкусных» столиц Европы. Удачное расположение города и древние традиции кулинарии позволяют наслаждаться широким выбором блюд на любой вкус: мясных и морепродуктов, свежих сезонных овощей и фруктов, сыров, знаменитейших марок вин и изысканных десертов. На экскурсии со мной вы попробуете классические севильские закуски, морепродукты и сладости, познакомитесь с историей испанской гастрономии, культурой «хождения по тапасам» и её любопытными особенностями.
Елизавета
гид в Севилье
Проводит 3 экскурсии
Обычно отвечает в течение 1 часа.
Я из Петербурга, окончила факультет истории и социальных наук. Живу в Испании более 5 лет. Успела узнать и полюбить страну, ее историю и язык, путешествуя по разным городам и регионам. Испания такая многогранная и разная. Я постараюсь помочь вам узнать ее лучше.
Проводит 3 экскурсии
Длительность: 3 часа
Дети: Можно с детьми
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
По ходу экскурсии я буду рассказывать о кулинарных традициях испанцев, о том, как история страны и религиозное рвение отражалось на гастрономии, почему у некоторый испанских блюд такие забавные названия (Святые кости, Ангельские волосы и т.д.), какие еще холодные (и главное, вкусные) супы, кроме гаспачо, вы можете попробовать и многое другое. С теми, кому нравится готовить, я с удовольствием поделюсь рецептами местной кухни.
В результате в окружении городских красот вы получите полное представление о кулинарной культуре Испании, узнаете гастрономические особенности Андалусии, попробуете вкуснейшие блюда и откроете адреса лучших заведений города, куда сможете после экскурсии отправиться самостоятельно.
Затраты на еду и напитки не входят в стоимость экскурсии. Средняя цена за блюдо — 2,5-5 евро (тапас). Следует учитывать расписание работы поваров (14:00-17:00 и 20:00-00:00).