Содержание
Насладиться вкусными шедеврами и изучить особенности национальной гастрономии
Рейтинг экскурсии: 100%
3 отзыва туристов
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Цена: € 240
Дегустация национальной кухни – это одна из важнейших составляющих любой поездки. Предлагаю вам не просто отобедать в настоящей деревенской таверне, а проехать по тем местам, где создаются традиционные кипрские деликатесы, узнать историю этих мест и кулинарных традиций.
Елена
гид в Лимассоле
Проводит 10 экскурсий
Обычно отвечает в течение 2 часов.
Всем добрый день! Разрешите представиться: меня зовут Елена. На Кипре живу с 1999 года. Интеллигентная, образованная, веселая, обаятельная. Я закончила Европейский Университет Кипра, факультет EuropeanStudies (Европоведение), и Университет Никосии – степень Магистра InternationalRelations (международные отношения). 12 лет я работаю журналистом в газете Вестник Кипра. Пишу о Кипре, его истории, христианских святынях, римско-греческом наследии острова, его традициях и культуре… Я хорошо знаю и люблю Кипр. Много лет работаю гидом, свою работу обожаю. Отправившись на экскурсии со мной, вы узнаете о кипрской и европейской истории, об истории язычества и христианства, услышите мифы Древней Греции и в итоге влюбитесь в этот прекрасный остров!
Проводит 10 экскурсий
Длительность: 8 часов
Дети: Можно с детьми
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
В кипрских тавернах вы наверняка не раз пробовали традиционные копчености из свинины: хиромери, луканика, бастурма, лунза, бекон и прочие. Мы посетим деревенскую коптильню, где вы увидите, как готовят все эти деликатесы. Здесь вы сможете попробовать их не из целлофановых упаковок, а свежайшие, то есть буквально снятые «с пылу, с жару». К мясу хозяин винодельни обычно подает домашнее красное вино и забористую деревенскую зеванию.
Горная деревня Агрос славится полями дамасских роз – прекрасных цветов, известных утонченным ароматом. Мы посетим «Розовую фабрику», где вы увидите, как из лепестков изготавливают сиропы, чай, розовую воду, ликёр, душистые свечи и мыло. Это место уникально тем, что только здесь на основе натурального розового масла изготавливают косметику: лосьоны, кремы, маски, аромомасла, пилинги, гели для душа и даже духи.
В кипрских тавернах на десерт обычно подают сладости глика – сваренные в сахарном сиропе фрукты, баклажаны, арбузные корочки, корочки цитрусовых, молодые грецкие орехи и т.д. Всего существует около 50 видов глика! Мы посетим фабрику «Nikis», где нам покажут, как готовят эти сладости, и угостят ими.
После этого мы поднимемся выше в горы, чтобы прогуляться к водопаду, и пообедаем в ресторанчике на форелевой ферме или в традиционной таверне в деревне Омодос, где можно отведать настоящий кипрский шашлык!
После обеда мы прогуляемся по живописной деревне и заглянем в старые винодельни, где вы сможете продегустировать различные сорта кипрских вин, а также знаменитый кипрский мускат, коммандарию и зеванию.
Дегустации мяса, колбас, сыров, вина, сладостей входит в стоимость экскурсии! А вот обед оплачивается отдельно: закуски, салат, горячее блюдо, вино, десерт – все вместе может получиться от 15 до 26 евро с человека.