Гастрономическая экскурсия для гурманов и не только
Рейтинг экскурсии: 89%
15 отзывов туристов
Групповая экскурсия
Цена: 2220 руб.
Рыбные места Калининграда
Калининградская область всегда славилась своим рыбным промыслом, именно поэтому я приглашаю вас на гастрономическую прогулку по самым знаковым «рыбным» местам города. Вы прогуляетесь по реке Преголе на речном трамвайчике, посетите частную коптильню и лучший рыбный ресторан Калининграда, узнаете секреты местных рыбных блюд, а затем приготовите самое популярное из них – строганину из пеламиды. Я постараюсь удивить вас и оставить очень вкусное послевкусие от нашего путешествия!
Ирина
гид в Калининграде
Проводит 5 экскурсий
Обычно отвечает в течение 11 часов.
На протяжении 20 лет занимаюсь организацией отдыха гостей янтарного края — Калининграде и Калининградского побережья. Предлагаю экскурсии как групповые, так и индивидуальные на машине с гидом
Проводит 5 экскурсий
Групповая экскурсия
Длительность: 4 часа
Размер группы: До 10 человек
Дети: Можно с детьми
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида.
Описание экскурсии
Что вас ожидает
Рыбные традиции Калининграда
Я познакомлю вас с историей местного рыбного промысла, гастрономическими традициями кенигсбержцев и калининградцев, их фирменными рыбными блюдами и рецептами. Вы осмотрите исторический центр города и музей Мирового океана во время прогулки на речном трамвайчике по реке Преголе, узнаете, как назывался первый рыбный магазин в Калининграде. А еще я расскажу вам, без какого блюда в Калининграде не обходятся семейные и дружеские посиделки.
Мастер-класс в ресторане
Мы посетим один из лучших рыбных ресторанчиков города, где шеф-повар научит вас готовить любимое блюдо калининградцев – строганину из пеламиды. Вы отведаете самостоятельно приготовленную рыбку в сопровождении крафтового пива или кваса, а также сможете попробовать не менее аппетитное блюдо с душистой корочкой – балтийскую корюшку, рецепт и технология приготовления которой известна еще со средних веков. А может, кто-то захочет попробовать любимое блюдо Канта – вареную треску с секретным соусом? Я расскажу вам, чем интересно то или иное рыбное блюдо, и поделюсь несколькими отличными местными рецептами.
Поездка в частные коптильни
Мы отправимся в частные коптильни, где делают невероятно аппетитную копченую рыбку! Здесь вы сможете узнать о процессе копчения и купить рыбные деликатесы без торговой наценки.
Организационные детали
- В стоимость экскурсии включено: комфортабельный транспорт, услуги гида, мастер-класс по приготовлению строганины из пеламиды и пивной сет или квас.
- * Экскурсия рассчитана на путешественников старше 18 лет.
- В стоимость экскурсии не включено катание на речном трамвайчике — 550 руб. (сезон начинается 1 мая).
- Дополнительно по желанию оплачиваются: рыбные блюда из сезонной рыбы, напитки, покупка копченой рыбы.
Экскурсия проходит в воскресенье в 12:00
- Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
- Начало экскурсии от Зоопарка. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
На сайте вы оплачиваете
20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.