Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах
Рейтинг экскурсии: 0%
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Цена: € 40
Турецкая кухня — наслаждение вкусом. Дегустационный тур
Как питались при дворе османских султанов, что означает «перевернуть котел», кто из знаменитостей и почему не оценил достоинства турецкой кухни, когда кебаб впервые упоминается в истории человечества и кто изобрел знаменитое блюдо искендер кебаб, какое турецкое лакомство приписывают библейскому прародителю человечества Ною и многое-многое другое вы узнаете на гастрономической экскурсии-дегустации.
Марина
гид в Аланье
Проводит 3 экскурсии
Обычно отвечает в течение 8 часов.
Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!
Проводит 3 экскурсии
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида.
Описание экскурсии
Турецкая кухня уходит своими корнями в далекое прошлое и соединяет в себе два очень разных источника — собственно кухню тюркских народов, к которым относились турки-османы, основатели Османской империи, и более изысканную кухню завоеванной ими Византийской империи.
Программа
Конечно, на одной экскурсии невозможно оценить все богатство турецкой кухни, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:
- ресторан, где вы сможете попробовать настоящий адана-кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями;
- кафе, где подают настоящие тантуни из города Мерсин. Вам предложат тантуни двух видов — во вкуснейшем хрустящем батоне или завернутые в тончайшую лепешку;
- ресторан в очень приятном саду в центре города, где подают известные блюда из различных регионов Турции и малоизвестные аланийские: вкуснейшие пиде (лепешки с сыром и мясом), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — тушеные специальным способом баклажаны под ореховым соусом, пияз — вкуснейший салат из фасоли и лука, и многое другое;
- «котлетную» — ресторан, специализирующийся на приготовлении только двух блюд — вкуснейших маленьких котлеток кёфте из города Аксу и пияза — салата из фасоли, традиционно подаваемого именно с этими кёфте. Запьем мы это удовольствие свежайшим айраном, а на десерт нам обязательно подадут какую-нибудь турецкую сладость;
- ресторан, специализирующийся на приготовлении вкуснейших супов: чечевичного супа эзо гелин с легендарной историей, пастушьего супа яйла чорбасы, томатного супа — доматес чорбасы и т.д. К любому заказанному супу нам предложат наполненный горячим воздухом хлеб, выпекаемый тут же, либо лепешку с сыром, и закуски;
- ресторан, где подают блюда из города Конья — «штабквартиры» ордена крутящихся дервишей — пиде длинною в метр, которые принесут вам на специальной доске, «ачик айран» (свежий, только что приготовленный айран с шапкой вкуснейшей молочной пены), а также тающий во рту тандыр кебаб (запеченное в каменной печи мясо ягненка).
Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк.
Организационные детали
- Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии и оплачивается ее участниками отдельно.
- Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается.
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
- Начало экскурсии Джума базар, Аланья, центр. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
- На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.