Рейтинг экскурсии: 100%
2 отзыва туристов
Индивидуальная экскурсия для 1-3 человек
Цена: € 188
Десерты по-токийски: зеленый чай маття и с чем его едят
Где попробовать зеленый чай маття в лучших традициях Киото, находясь при этом в Токио?
Mila
гид в Токио
Проводит 11 экскурсий
Обычно отвечает в течение 3 часов.
Серьёзная девушка, серьёзно занявшаяся инбаунд-туризмом. Живу в Токио и занимаюсь тем, что мне больше всего нравится — составлением маршрутов для фирм, принимающих индивидуальных туристов, работой гида для нескольких компаний, в последнее время и проектами японских консалтинговых фирм, клиенты которых желают привлечь некоторые сегменты иностранных туристов. До этого посвятила 10 лет учёбе и работе по специальности (маркетинг и маркетинговые исследования) здесь, в Японии. Будучи «белым воротничком» в офисе крупной фирмы, снимала стресс изучением местной кухни и путешествиями по стране. Теперь помогаю делать то же самое продвинутым пилигримам, открывающим для себя красоты и вкусности страны — как в мегаполисах, так и в Киото, Наре, Канадзаве, и в дальних уголках префектур Сидзуока, Гифу и Миэ, где есть «типично японская» природа, где прилив сил почувствует даже самый замученный городской житель, и можно попробовать разнообразные местные деликатесы на любой вкус и бюджет — особенно если планировать путешествие не наобум, а заранее, избегая пиковые сезоны и новогодние праздники. Регулярно посещая профессиональные семинары для местных гидов на японском языке, я стараюсь быть в курсе нюансов планирования поездок в «менее затоптанные» места в отдаленных от столицы регионах. Веду Инстаграм-аккаунт, посвященный моей работе и «фишкам» Японии
Проводит 11 экскурсий
Индивидуальная экскурсия для 1-3 человек
Длительность: 2 часа
Дети: Можно с детьми
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Описание экскурсии
Многие профессионалы, изучившие Японию вдоль и поперек, скажут вам, что во всем, что касается чайной церемонии, Токио несколько уступает древнему городу Киото – и набор услуг там шире, и атмосфера экс-столицы с рафинированной архитектурой и культурой более подходящая, и что в Токио места, где для вас могут устроить чайную церемонию с переодеванием в кимоно, можно пересчитать по пальцам, и что бронировать нужно заранее, особенно “на сакуру” и “на алые клены”… И будут совершенно правы.
Получить представление прежде всего о вкусе зеленого чая маття и о десертах с маття можно и в центре шумной современной столице Японии, тем более что интересующий нас чай доставляют сюда и из Киото тоже. Заняться “чайной” темой в Токио можно и в непогоду, когда дождь и ветер не позволят погулять по традиционным садам, и в дикую жару японского лета. Всё к лучшему – знакомиться с маття (или мачча) мы будем в нескольких чайных кафе разбросанных по городу практически всегда возле крупных станций, или в деловых районах Токио.
В этих кафе есть свой шарм, атмосфера повседневной жизни токийцев – на таких заведениях лежит печать ритма жизни Большого Токио. Они очень разные – от уютных уголков до буквально ниши с насестами, как на одном из фото. Многие эти кафе держат известные фирмы-производители зеленого чая из префектуры Киото – я вам расскажу об их чайной истории и традициях. Конкурируя между собой в течение столетий, марки чая из Удзи довели вкусовые качества некоторых сортов чая до совершенства.
О десертах с добавлением маття можно говорить и говорить – здесь и мороженое с соусом из зеленого чая или с сочными кусочками бисквита, и “многоярусные” parfait, и изумрудно-зеленый чизкейк с высоким содержанием чая маття, и “сырой” шоколад с маття. Меню всегда отражает смену сезонов – к примеру, весной вы можете попробовать дополнительный шарик мороженого с засоленной сакурой, осенью это будут сладкие каштаны.
Логистика нашего маршрута может выглядеть так: Токийский вокзал – вокзал Синдзюку – комплекс Мидтаун в районе Роппонги, то есть вполне осуществимо совместить с посещением других достопримечательностей, или как перерыв между ними.
Есть и другие варианты маршрутов и “правильных” мест, настоящих оазисов в суетливом японском мегаполисе с его молчаливыми толпами. Время посещения нужно выбирать аккуратно, потому что туда не иссякает поток своих, местных посетителей-японцев, известных гурманов. “Японочередь” из желающих поесть маття-десерт в уюте кафе в совершенно “нетуристическом” районе Кагуразака может быть такая же большая, как очередь за “зеленочайным” мороженым в торговом комплексе у новой телебашни Скай-Три, или на Сибуя (Shibuya) с её нескончаемом потоком людей.
Организационные детали
- Количество человек — максимум трое, плюс я, гид, так как в таких кафе мало где есть система бронирования мест, и даже столики на 4 человека встречаются не так часто.
- Любое время дня за исключением раннего утра и позднего вечера. Большинство чайных кафе открываются после 10 утра и закрываются к 20:00.
- Гонорар за эту двухчасовую прогулку — символический, это мой своеобразный вклад в популяризацию японского чая и культуры чаепития.
- Оплата гонорара гида и расходов на транспорт во время нашей экскурсии — только в местной валюте (в йенах по курсу обменников Travelex в центре Токио в день экскурсии).
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Обожаю зеленый чай)) тем более с мятой — это и тонус и вку необычный)) я люблю его прото так, но сегодня воспользуюсь вашими рекомендациями))