Национальная кухня Туниса очень интересна и разнообразна. Узнать о самых вкусных и интересных блюдах Туниса не помешает даже тем туристам, которые отдыхают в отелях «все включено». Визитной карточкой страны являются блюда из чили, чеснока, помидоров с добавлением пряностей. В блюда очень любят добавлять оливковое масло. Рассмотрим основные блюда Туниса.
Еда Туниса
Таджин
Жаркое, которое приготавливается в горшочках. Курицу или баранину очень мелко рубят, затем смешивают с картошкой и заливают яйцом с сыром. Это блюдо в Тунисе подается как в горячем, так и в холодном блюде. Местные жители очень его любят.
Брик
Это очень вкусный жареный пирог из тонкого слоеного теста. Начинка его в основном состоит из яйца с тунцом, иногда это может быть шпинат с сыром. Брик может напоминать чебурек или пирожок с начинкой. Это блюдо очень часто подают с овощами и лимоном.
Мергез
Это очень популярное в Тунисе блюдо. Обжаренная на гриле сосиска. Это блюдо можно встретить в отелях и ресторанах. В основном оно готовится из баранины, но иногда может из курицы. Подают это блюдо всегда с разнообразными овощами. Для более резкого вкуса добавляют различные специи и приправы.
Мермез
Это очень вкусное рагу из овощей и мяса с добавлением томатного соуса, а также большого количества разнообразных пряностей. Для любителей острой еды обязательно стоит попробовать это уникально вкусное блюдо Тунисской кухни.
Кускус
Это национальное блюдо Туниса. Пшеничная крупа, приготовленная на мясном бульоне, в основном это курица или баранина. И конечно же с добавлением большого количества приправ и специй. Это блюдо, конечно же на любителя. Но будучи В Тунисе, обязательно его попробуйте.
Также здесь особое внимание уделяется фруктам. В Тунисе очень большое количество финиковых пальм. Поэтому можно привезти красивую коробочку с финиками, как сувенир. Также обязательно стоит попробовать очень вкусное варенье из кактусов. Нежная мякоть с кисловатым вкусом создает необычный вкус.
В Тунисе очень ценятся розовые вина. Любителям напитком покрепче обязательно стоит попробовать Буху. Это самогон, настоянный на инжире, его крепость составляет примерно 40 градусов. Из безалкогольных напитков тунисцы очень любят пить зеленый чай с мятой и сахаром или миндалем и медом.