Туристическая виза в Китай – оформление и стоимость


Китай
Китай интересная страна с уникальной культурой, особенно для русского туриста. Сейчас наши отношения с соседним государством налаживаются, и многие путешественники стали чаще рассматривать поездку туда в сравнении с Европой. Это касается во многом еще цен и оформления визы. Всего разновидностей виз для посещения Китая существует двенадцать, каждая оформляется в соответствии с целью вашего визита и продолжительностью. Но, конечно, не каждый собирается отправиться в Китай строить бизнес или получать образование, хотя популярность таких временных переездов возрастает.

Китай фото города

Китай фото города

Все же большинство едут туда по туристической визе. Она считается самой востребованной среди путешественников из России. Она обозначается, как виза категории L. Если вы собираетесь познакомиться с КНР, узнать культуру и посетить главные достопримечательности. То есть ваш визит чисто туристический вам не нужно много времени и дел никаких рабочих вы в стране не имеете, то вам стоит оформлять именно визу категории L.

Основные и дополнительные документы

Точный список документов стоит уточнить в посольстве, так как основные положения и требования к ним могут меняться со временем.

  • В первую очередь обязательно нужен загранпаспорт. Его действие на момент оформления должно иметь в запасе еще шесть месяцев. Плюс в нем должна быть свободная страница.
  • Фотография стандартная 3.3×8, его вы прикрепите к анкете, о которой ниже
  • Анкету для визы нужно взять на официальном сайте по оформлению документов, или получить ее в самом посольстве или агентстве. Плюс взять ее с сайта в том, что вы можете заполнить ее прямо с компьютера. Ели же вы будете писать от руки в посольстве, то нужно аккуратно вырисовывать английские буквы, очень строго относятся к исправлениям, перечеркиванием и т.п.
  • Вы должны иметь медицинскую страховку, которая охватывает весь срок поездки. Для визы предоставьте и оригинал, и копию документа о страховании.
  • Также с вас потребуют распечатку билетов на самолет.
Китай

Китай

Существует несколько нюансов, касательно других документов по типу ваших доходов и места пребывания. Они считаются необязательными и в список документов не входят, но многие вкладывают их в общую пачку, как у нас говорят «на всякий случай». Кроме того, с вас потребуют отпечаток пальца уже на въезде в страну. Для детей виза оформляется таким же списком документов, с вложенным еще свидетельством о рождении и согласие родителя на выезд и ксерокопию паспорта. Хотя закон РФ позволяет с одним из родителей выезд ребенка из страны, все же во многих странах на границе у вас могут потребовать этот документ, особенно при выезде возникают проблемы. Есть разновидность визы для группового посещения Китая.

Такую надо будет оформлять, если вы едите группой более пяти человек. Если вас интересует посещение КНР при перелете, то можете, не беспокоится. В некоторых странах даже для посещения аэропорта нужен определенный вид разрешения. То в Китае есть транзит на 144 часа (в некоторых 24) для свободного пребывания на территории только международного аэропорта.

Китай

Китай

Порядок оформления визы

Оформить визу самостоятельно вы можете многими способами. Для начала нужно обратиться в визовый центр или посольство. Официальные посольства, где вам могут оформить визу, находятся в городах: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск. Если вы живете вне этих городов, то можно заказать визу в агентствах, которые помогут вам все оформить. В агентства можно обратиться и в вышеупомянутых городах, но оформление через них будет стоить дороже, они берут комиссию за свою работу. Так собрав все документы, включая билеты, вы обращаетесь в посольство или агентство. Потом все что вам остается это ждать решение. В том случае если у вас не будет проблем с документами, то вы получите визу в течение 5-10дней.

Сроки оформления

В том случае если вы подали документы в посольство, то стандартный срок рассмотрения ваших документов – это 10 дней, то есть в случае малого потока визу выдадут и раньше. Есть специальная услуга в виде экспресс запроса, тогда вам изготовят документ за 2-3 дня. Агентства действуют в тех же рамках, бывает оформление проходит даже быстрее и варьируется от 3 до 7 дней.

Китай

Китай

Обычная туристическая визу будет выдана на 30 дней пребывания в стране. Воспользоваться вы можете ей в течение 90 дней с даты, поставленной на документе. Есть визы с более продолжительным сроком: мультикратная и двукратная. Вторая выдается на полгода с посещением от 30 до 90 дней. Многократная виза действительна целых два года и дает вам право находится в стране 90 дней в год.

Цена на оформление визы

Цена на визу зависит от срока пребывания и действия визы. Так обыкновенная однократная стоит 3300 рублей, а двукратная уже 6600.

 

Оформить визу в Китай – онлайн
Китай

5

Автор публикации

не в сети 4 недели

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 667Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

пять + 14 =

Регистрация
*
*
*
*

два × 2 =

Генерация пароля

одиннадцать + 1 =