Нужна ли виза для россиян во Вьетнам?

Вьетнам известен гражданам РФ, как отличная страна для туризма и отдыха. Уникальная культура и отличное расположение с омывающим его Южно-Китайским морем, делает эту страну идеальной для того, чтобы прочувствовать летний отдых и узнать много интересного. Столкновения для нас с любой культурой Востока это целое событие, которое несет непередаваемый опыт. А Вьетнам к тому же еще и очень радушен и рад любому туристу. Многие города здесь за счет приезжих и живут, так что вы не только с легкостью сможете найти жилье по доступной цене, но и найти массу развлечений на любой вкус. Но перед тем как поехать в эту далекую точку планеты стоит, кончено, задумать обо всех необходимых документах перед поездкой.

Всегда перед посещением другой страны вам нужно узнать, что от вас требуется предъявить на границе, чтобы не было проблем с пребыванием на территории, ведь все-таки чужое и незнакомое вам государство имеет множество своих правил, о которых мы можем и не подозревать. Экзотика Вьетнама стоит того, чтобы подготовится к поездке к морю. Для нас очень удобно, что из-за большого наплыва путешественников они очень добры ко всем приезжим и упростили правила, поэтому россиянину, чтобы приехать во Вьетнам в короткий тур, менее 15 дней виза не нужна. Но если вы планируете остаться в стране более двух недель и пробыть как можно дольше, то визу придется оформить. Сделать это вы сможете, как и после прибытия, так и заранее, если сразу знаете, сколько времени вам потребуется. Взять с собой все необходимые документы так же стоит. Кто знает, что может случиться в поездке, лучше всегда быть подготовленным и знать, что если вам потребуется оформить визу на месте, то это будет возможно. Сама подача документов не имеет больших трудностей и заморочен, поэтому получите вы ее довольно быстро даже по прилету. Приятным бонусом для граждан РФ служит то, что визового сбора для оформления нет.

Вьетнам

Вьетнам

Если вы летите во Вьетнам всего на 15 дней, то вам потребуется только загранпаспорт, который будет актуален еще шесть месяцев после окончания поездки и обратный билет из страны. Подобную поездку можно совершать только раз в тридцать дней, то есть еще 15 дней после въезжать нельзя. Отдельное правило распространяется только на остров Фукуоко, туда турист может поехать на тридцать дней без визы. Но въезд и вылет должны совершать прямо с местного аэропорта на острове. Для других условий срока в путешествие во Вьетнам вам придется оформить визу.

Вьетнам

Вьетнам

Оформление визы

Если же все-таки вам нужно быть в стране более 15 допустимых дней, то вы можете оформить визу по прилету. Обратитесь за этим в одном из международных аэропортов Вьетнама. Там будет специальная стойка, которую трудно пропустить, на ней будет надпись: «Visas upon arrival». У вас могут возникнуть вопросы насчет одного из документов, а именно подтверждающего письма, будет наделено уникальным кодом. Чтобы получить его много сил тратить не придется, все, что вам нужно сделать это сходить туда или вообще заказать его онлайн. Только аккуратнее с сайтами, используйте официальный сайт департамента. Но на такое письмо будет стоить вам от 20 до 40 долларов, все зависит от того какая сроком виза вам нужна или за какое время вы хотите ее получить. По завершению вам просто пришлют его на почту, и вы можете распечатать его и показать на контрольном пункте. В аэропорту визу вам оформят довольно быстро, если большой очереди не будет, то ждать придется от 40 минут до часа.

В случае если вы решили заранее оформить визу в консульстве Вьетнама, то нужно собрать определенный список документов. Вам будет необходимо подать: загранпаспорт актуальный еще шесть месяцев по завершению поездки; анкету, которую вы можете найти на официальном сайте или уже в консульстве (предоставить ее в двух экземплярах); ваша фотография 4 на 6; и приглашение с принимающей стороны или тоже подтверждающее письмо.

Сколько стоит виза во Вьетнам

Никакого взноса при оформлении визы во Вьетнам гражданам РФ платить не нужно. Но если вы будете приобретать подтверждающее письмо для визы, то с вас могут потребовать небольшую плату за работу, около 30 долларов. В визовом центре с вас могут взять консульский сбор в размере 25 долларов.

Вьетнам архитектура

Вьетнам архитектура

Особенности вьетнамских виз

Виза обычного формата, которую получают при предъявлении перечисленных ниже документов, продевают ваш срок разрешенного посещения страны до тридцати дней, не более.

Вьетнам фото

Вьетнам фото

Документы для визы

  • Загранпаспорт актуальный еще есть месяцев по завершению поездки.
  • Анкету вы можете найти на официальном сайте или в консульстве (предоставить ее в двух экземплярах), заполнять ее нужно на английском, с ним обычно идет подписанное заявление.
  • Ваша фотография 4 на 6 .
  • Приглашение с принимающей стороны или тоже подтверждающее письмо.
  • Стоит также оформить страховку на время поездки.

В аэропорту Вьетнама вам нужно подать на визу лишь загранпаспорт с теми же условиями, обратный билет и письмо с разрешением.

Сроки оформления визы

В департаменте Вьетнама вы получите визу, скорее всего в течение недели с момента подачи документов. По приезду в аэропорт, оформить туристическую визу вы можете за час ожидания при выполнении вышеуказанных условий.

Вьетнам фото

Вьетнам фото

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 607Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

пять × 4 =

Регистрация
*
*
*
*

два × три =

Генерация пароля

13 − 10 =