Нужна ли виза россиянам для въезда в Абу-Даби?

С 1 февраля 2017 гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее.

По прибытии в любые аэропорты ОАЭ граждане Российской Федерации оформляют визу по прилете сроком на 30 дней бесплатно. Визу можно однократно продлить на 30 дней, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

Абу-Даби

Абу-Даби

Гражданам до 21 года для получения визы по прилете дополнительных документов иметь при себе не нужно.

В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.

Абу-Даби

Абу-Даби

Для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается. Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.

Необходимость оформления визы в Абу-Даби

В свете того, что поездки в ОАЭ становятся все популярнее среди россиян с разным уровнем достатка, вопрос о визовом режиме этой страны становится все актуальнее.

Итак, нужна ли виза в Абу-Даби? На этот вопрос можно ответить вполне однозначно: нужна обязательно. Виза в Абу Даби дает право посетить не только соответствующий эмират, но и все остальные. Существует множество типов таких разрешительных документов, причем каждый из них имеет свои особенности оформления и, соответственно, цену; суммы сборов также различаются.

В основном нашими соотечественниками запрашиваются следующие типы виз в ОАЭ:

  • туристические.
  • транзитные.
  • визы посетителя.

Все эти разрешительные документы могут иметь разные сроки действия и кратность.

Необходимые документы

Где можно получить разрешительный документ на въезд в ОАЭ?

Вопреки сложившимся стереотипам, непосредственно представительство ОАЭ визовыми вопросами не занимается: разумеется, ходатайства рассматриваются там, однако оформлением разрешительных документов и сбором документов занимаются:

  • туроператоры (российские и местные). Этот вариант возможен лишь при покупке тура;
  • авиакомпании и отели ОАЭ;
  • визовый центр ОАЭ в Москве;
  • аккредитованные визовые агентства.

Оформление виз в Абу-Даби без туров

Если турист не покупает тур, а путешествует самостоятельно, то виза в Абу Даби для россиян может быть оформлена в визовом центре соответствующего государства (условно назовем ОАЭ так). Однако в этом случае путешествовать можно только авиалиниями Etihad Airways, причем прилет и вылет – только через аэропорт Абу-Даби. Целью путешествия могут быть только туризм, частная и деловая поездка – все другие варианты исключаются.

В этом случае пакет необходимых документов будет выглядеть так:

  • действующий не менее 6 месяцев с предполагаемого окончания поездки загранпаспорт, а также копия его страниц с личными данными аппликанта.
  • копии страниц действующего и старого (при наличии) загранпаспорта с визовыми стикерами государств Шенгенской зоны, Британии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии.
  • одно недавнее цветное фото («шенгенский стандарт» вполне подойдет).
  • заполненная на английском языке анкета-ходатайство (от руки печатными буквами либо на компьютере). Во втором случае можно прикрепить к ней сканы документов и цифровое фото – это ускорит процесс.
  • справка с места работы с указанием должности, оклада, стажа на официальном бланке. Заверяется подписью руководителя и печатью.
  • финансовые документы: выписки с банковских счетов (перевести на английский и заверить), копии кредитных карт.
  • школьники, студенты, не достигшие возраста 21-го года, пенсионеры старше 60 лет представляют спонсорские письма от лиц, на чьем иждивении находятся. Дополнительно потребуются документы, свидетельствующие о родстве, с англоязычным переводом.
  • для деловых визитов – приглашение от организации или компании, зарегистрированной в ОАЭ.
  • для частных поездок – приглашение от гражданина ОАЭ либо лица, имеющего ВНЖ в этой стране (обязательно прилагаются копии соответствующих документов). Можно представить оригинал, факс или электронную копию приглашения.
  • для «свободных» туристов и транзитных пассажиров нужны брони отелей.
  • копии броней или электронные авиабилеты компании  Etihad Airways.
Абу-Даби

Абу-Даби

Стоимость оформления

Визовый сбор для туристической визы составляет 83 доллара США, за транзит – 68, за визу посетителя – целых 355.

Сроки оформления

  • для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дня, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными).
  • документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала тура.
  • рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним(если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии).
  • задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.
Дубай Абу Даби

Дубай Абу Даби

Автор публикации

не в сети 2 недели

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 639Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

4 × 2 =

Регистрация
*
*
*
*

14 − 11 =

Генерация пароля

девятнадцать − 2 =