Нужна ли виза русским гражданам для поездки в Бразилию?

Поездка в отпуск – всегда волнительное мероприятие. Особенно – если оно связано с поездкой в другую страну. Главные моменты, которые необходимо уточнить перед поездкой – финансовая сторона вопроса, документы и здоровье. С деньгами все просто – нужно составить такой маршрут, который не превысит финансовые возможности.

Бразилия

Бразилия

О здоровье нужно позаботиться заблаговременно: прививки и общая проверка никогда не будут лишними. А вот с документами чаще всего появляются проблемы. Большая их часть связана с незнанием, какие документы нужно оформлять и за какой срок. Например, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Бразилия

Бразилия

Документы для безвизового въезда

В настоящее время для поездки в Бразилию гражданам Российской Федерации нет необходимости оформлять визу. Это касается только коротких путешествий туристического характера. Дело в том, что русские могут находиться в Бразилии три месяца без визы. Однако, это касается далеко не всех. Тех, кто едет в эту солнечную страну заработать или учиться постигнет участь получения визы.

Власти обеих стран позаботились о том, чтобы туристы чувствовали себя наиболее комфортно. Закон о необходимости визы отменили в десятом году двадцать первого века. Сейчас граждане могут как въезжать на территорию страны, так и выезжать из нее.

Однако, как и все гости любой страны, гости Бразилии должны подчиняться правилам. Путешественник обязан носить с собой основной документ, подтверждающий личность. Паспорт должен быть действительным и находиться у владельца не меньше нескольких месяцев. Путешественник должен забронировать номер в гостинице и иметь возможность подтвердить факт брони. Билеты, по которым осуществлялась поездка, следует хранить вместе с билетами, которые гарантируют отъезд в положенный срок. Турист должен иметь цель приезда в страну. Для Бразилии эта цель должна быть исключительно развлекательного характера.

Более того, если путешественник решил посетить семинар, спортивное мероприятие, конкурс или выставку, он также может обойтись без визы.

Бразилия

Бразилия

Власти и одной и другой страны посчитали что для таких целей не потребуется больше трех месяцев. Более того, со дня въезда начинается отсчет ста восьмидесяти дней. Из них можно пребывать в стране только половину. Этот пункт добавлен для того, кто часто путешествует.

Дети, обычно, едут в другую страну в развлекательных целях, поэтому оформление визы для них требуется лишь в очень редких случаях. К примеру, если ребенок отправляется учиться. Если ребенок едет отдыхать с родителями, он должен быть внесен в паспорт не позже марта десятого года. Остальные должны иметь при себе загранпаспорт, который выдается по достижении четырнадцати лет.

Документы на визу

Как уже говорилось ранее, безвизовый режим доступен только для отдыха. Для тех, кто едет работать, учиться, стажироваться, вести научную деятельность путь в страну доступен только при оформлении визы.

Для тех, кто планирует работать в этой стране, есть рабочая виза. Поэтому ответ на вопрос “нужна виза в Бразилию россиянам” будет однозначным если предполагается возможность заработать.

Документы для визы

Документы для визы

Для оформления визы потребуется много документов и прочих составляющих. К примеру, потребуется определенная денежная сумма, размер которой определяется согласно текущему курсу бразильских реалов. Кроме этого, нужно подготовить анкету. Обязательным пунктом получения визы является фотография. Она должна быть официальной, проще всего ориентироваться на фотографию в паспорте. Последний, кстати, нужно заменить заблаговременно. Нельзя пользоваться паспортом, Если он находится в использовании меньше полугода. Также потребуется свидетельство о рождении и справка об отсутствии судимостей.

Эти документы относятся в посольство Бразилии. Нужно приготовиться к тому, что каждый документ будет проверен на подлинность. Сама виза делается примерно две недели. На то, чтобы забрать ее из посольства, выделяется месяц. По истечении последнего придется начинать сначала.

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Ответ на такой, казалось бы, простой вопрос никогда не будет однозначным. Ведь все зависит от целей и обстоятельств посещения другой страны. К примеру, человек едет отдыхать, но ставит целью записаться на языковые курсы. Во избежание проблем лучше всего оформить ученическую визу. А для обычного отдыха, который, кстати, редко длится дольше пары недель, подойдет и безвизовый режим. Однако, нужно соблюдать правила и помнить, какие действия совершать разрешено при такой форме въезда.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 639Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

три × 2 =

Регистрация
*
*
*
*

пять − три =

Генерация пароля

1 + 11 =