Рецепты блюд на костре: пошагово с видео

recept-blyud-na-kostre

Блюда в казане на костре: рецепты, видео

Главным атрибутом похода или пикника является блюдо на костре. Традиционно это шашлык. Однако, полевая кухня может предложить намного больше вариантов разнообразного питания. Знание таких рецептов позволят не только разнообразить походную пищу, но и будут очень полезными. Рассмотрим пошагово рецепты блюд с видео.

Думляма

Представляет собой блюдо с овощами и мясом.

Ингредиенты

Баранина.

Картофель.

Помидоры.

Морковь.

Лук.

Чеснок.

Перец.

Курдючный жир.

Лавровый лист.

Зира.

Перец черный молотый.

Соль.

Зелень.

  • Сначала необходимо подготовить все продукты: разрезать на порционные куски мясо, почистить и измельчить овощи, почистить картошку. В казане топится жир.
  • Когда шкварки готовы – их нужно достать из казана в отдельную емкость – чтобы не подгорели. В растаявшем жире нужно поджарить мясо.
  • При жарке нужно накрывать казан крышкой – тогда поджаренные куски будут мягкими. После этого нужно поджарить лук с морковью, их можно жарить вместе с мясом.
  • Когда лук становится мягким, нужно опустить в казан перец, лавровый лист и нечищеную головку чеснока. Затем в казан нужно опустить мелко нарубленные помидоры.
  • После небольшого тушения, можно опускать картофель. Куски последнего должны быть крупными, мелкие клубни можно и вовсе не резать.
  • Когда картофель готов – блюдо можно подавать к столу.

Шурпа

Ингредиенты

Говядина.

Лук.

Морковь.

Помидоры.

Масло растительное.

Специи.

Перец сладкий.

Чеснок.

Перец острый.

Картофель.

Яблоки.

Зеленый чеснок.

Зелень.

  • Необходимо подготовить все продукты: мясо нарезать порционными кусками, овощи почистить и измельчить. Лук режется кольцами.
  • В раскаленное масло нужно опустить мясо. Когда на кусочках появится корочка, можно опускать лук и морковь. Когда овощи поджарятся, нужно опустить помидоры. Затем можно добавить специи. Зажарка заливается небольшим количеством воды и тушится.
  • Режутся остальные овощи: остатки лука, помидор, перец, зеленый чеснок. Опускаются в казан постепенно: сначала лук с чесноком, затем перец и помидоры.
  • Картофель и яблоки режутся круглыми кусочками и отправляются в казан. Можно добавить еще воды и блюдо получится более жидким.

Шурпа. Готовим в казане на костре – рецепт. Видео

Баранина на костре

Ингредиенты

Лук.

Чеснок.

Соль.

Баранина.

  • Как правило, для вкусного блюда берется молодой баран, не старше трех лет.
  • Мясо режется на порционные куски и маринуется в специях.
  • Лук режется полукольцами, зелень измельчается. В разогретый казан нужно опустить баранину и тушить ее около часа.
  • Затем добавить овощи. Подают баранину с гарниром и салатом из свежих овощей.

Традиционный шашлык

Мясо для шашлыка не должно подвергаться заморозке, нужно покупать только охлажденное.
  • Мясо нужно порезать на порционные куски и замариновать. У каждого своя техника маринования шашлыка.
  • Классическим является маринование в луке, соли и перце. Можно добавить немного вина.
  • Можно замариновать в кефире или минералке. Нельзя использовать для маринования уксус – он плохо влияет на вкус и аромат блюда.
  • Также лучше не использовать и майонез – мясо имеет яркий вкус, а эта добавка плохо переносит термическую обработку.

Не обязательно иметь при себе мангал для жарки шашлыка. Можно обойтись подручными средствами.

  • Для этого нужно вырыть небольшую яму, развести в ней костер. Края обложить камнями или кирпичами.
  • Для разведения костра лучше не использовать жидкости для розжига – они придадут мясу свой аромат.
  • Куски мяса должны располагаться не ниже десяти сантиметров над углями.
  • Если с мяса капает жир, и угли воспламеняются – можно их посолить, это воспрепятствует возгоранию.
  • Мясо готово, когда при надрезе не выступает красная жидкость.

Яства из морепродуктов

Скумбрия на костре. Это оригинальное и простое блюдо обязательно понравится всем участникам пикника.

Ингредиенты

Скумбрия.

Масло.

Специи.

Лимонный сок.

  • Рыбу нужно оставить мариноваться около пятнадцати минут.
  • Затем сбрызнуть лимонным соком, обмазать растительным маслом и положить на решетку.
  • Последнюю нужно часто переворачивать, чтобы рыба не подгорела.

Овощи на костре

Грибы на костре. Такое блюдо будет очень кстати если удалось найти грибницу неподалеку от места пикника.

Ингредиенты

Шампиньоны.

Горчица.

Майонез.

Специи.

  • Грибы смешиваются со специями и маринуются.
  • Заем выкладываются на решетку и обжариваются.
  • Несколько минут и вкусные грибы готовы.

Полевая каша

Ингредиенты

Сало.

Лук.

Картофель.

Пшено.

Яйцо.

Специи.

  • Сначала делается зажарка: обжаривается сало, в него добавляется лук.
  • Затем опускается картошка, нарезанная небольшими кубиками и промытое пшено.
  • В остывшую зажарку вливаются яйца, размешиваются, добавляются в готовую кашу.

Плов в казане

  • Для приготовления плова на костре, нужно купить специальный казан.
  • В остальном блюдо не отличается от такого же домашнего.
  • Обжаривается мясо, к нему добавляются овощи, когда лук и морковь поджарились, опускается нечищеная головка чеснока и добавляется рис.
  • Все заливается водой и тушится до готовки риса.

Уха на костре

Ингредиенты

Хариус.

Лук.

Морковь.

Лимон.

Водка.

Специи.

  • Сначала необходимо подготовить лук и морковь – все мелко режется.
  • Овощи запускаются в кипящую воду. затем нужно почистить и распотрошить рыбу.
  • Когда овощи прокипят примерно четверть часа, нужно кинуть в бульон головы и хвосты рыбы.
  • Через треть часа их можно доставать.
  • В бульон добавляются куски рыбы, специи, пара кусочков лимона и рюмку водки.

Суп из лесных грибов

Ингредиенты

Лесные грибы.

Картофель.

Морковь.

Лук.

Чеснок.

Зелень.

Растительное масло.

Специи.

  • Грибы необходимо почистить и нарезать пластинками вдоль роста.
  • Важно успеть снять пенку, иначе бульон «убежит».
  • Картофель режется некрупными кусочками, лук, зелень и морковь измельчаются.
  • Когда грибы покипят четверть часа, можно добавлять картофель.
  • В отдельной емкости делается зажарка и за треть часа до готовности опускается в суп.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 639Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Рецепты блюд на костре: пошагово с видео: 1 комментарий

СветланаОпубликовано  8:30 дп - Сен 5, 2018

Одно время мы очень часто выезжали своей компанией на природу. Из тех блюд, что приходилось там готовить, хочется отметить: уху, суп с лесными грибами и еще очень вкусным получался плов. Там все кажется вкусным и съедается с аппетитом.

0

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

восемнадцать + 10 =

Регистрация
*
*
*
*

6 + 15 =

Генерация пароля

19 − 14 =