Готовим грибной суп из разных грибов: рецепты и видео

gribnoj-sup Питание в дикой природе


Мы собрали для вас рецепты, которые помогут приготовить грибной суп.

Из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица и морковь;
  • картофель 3 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло.

Свежие грибы хорошо промыть, нарезать на кубики. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, поперчить. Одновременно добавляем нарезанный картофель. В это время подготовим овощи, всё нарежем и обжарим на сковороде. Через 10 минут кладём поджарку. Варим ещё 10 минут, выключаем огонь, накрываем полотенцем и отставляем томиться на полчаса.

Можно украсить зеленью или добавить сухарики.

Также из свежих шампиньонов можно приготовить нежный суп-пюре. Для этого необходимо грибы и картошку отварить. Лук и морковку обжарить. Все ингредиенты отправить в блендер, потихоньку добавлять бульон и измельчать. Полученную смесь довести до кипения. Это быстро и просто, а главное, вкусно!

Из замороженных грибов

  • В первую очередь замороженные грибы необходимо разморозить. Для этого поместите их в ёмкость и залейте холодной водой.
  • В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь мело порубить и обжарить до золотистого цвета. К поджарке добавить грибы и готовить до выпаривания все жидкости.
  • В кипящую воду опустить картофель и перловую крупу. По мере готовности добавить жареные грибы, соль и перец по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  • Затем дать супу немного настояться и можно подавать на стол.

Из сушёных грибов

  • Для начала грибочки нужно размочить. Для этого поместите их в кипячёную воду на 20 минут. Слейте и повторите процесс ещё раз.
  • А теперь приступим к приготовлению. Для получения аромата и навара мы будем варить наш суп на курином бульоне. Ставим курицу вариться. Если хотите, что было поменьше жира, то предварительно с мяса надо снять кожу.
  • После приготовления курицы, её нужно достать и разделить на небольшие кусочки.
  • В бульон добавляем порезанный картофель. Примерно через 15 минут опускаем лук, морковь, вымоченные грибы, нарезанное мясо птицы. И варим до готовности. Не забывайте солить по вкусу.
В другом варианте такого блюда можно использовать вермишель вместо картошки.

Крем-суп

  • Нам потребуется 250 г шампиньонов, 3 шт. картофеля, луковица, 200 г сливок, соль.
  • Картофель очистить и порезать, отправить вариться.
  • Лук измельчить и обжарить до появления золотистого оттенка. Тем временем свежие грибы крупно нарезать. Добавить к луку и всё вместе хорошо пережарить.
  • Поджарку отправить в кастрюлю, посолить и варить ещё 10 минут.
  • Далее, всё измельчить блендером до образования однородной массы. Добавить сливки и довести суп до кипения.
  • Подавать с зеленью и сухариками.

С сыром

Можно готовить сразу в сотейнике.
  • Сначала нарежем лук и обжарим его, добавим резаные грибы. Туда же опустим картофель. На этом этапе добавим воду и начнём варить.
  • Как только картошка будет готова, добавим тёртый сыр.
  • Через 5 минут огонь нужно выключить, а супу дать настояться.

Из белых грибов

  • Свежие белые грибы необходимо замочить на 20 минут, чтобы вся лесная грязь отошла.
  • Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте на оливковом масле.
  • После того как грибы отмокнуть, поставьте их варить. Через 40 минут добавьте порезанный картофель.
  • Затем опустите в кастрюлю поджарку, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист.

Из вешенок

Прежде чем приступить к приготовлению, обратите внимание на качество грибов. Свежие имеют буроватую шляпку с закрученными краями и плотную, короткую ножку.
  • Вешенки хорошо вымыть, разделить на отдельные грибочки. Основание отрезать, но не выбрасывать.
  • Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  • Овощи следует обжарить на масле, затем добавить на сковороду грибы.
  • Картошку опустить в кипящую воду. Варить 15 минут, затем добавить наши вешенки и поджарку. После приготовления выключить плиту и дать супу настояться.

Из опят

  • Промываем опята и мелко нарезаем. Отправляем в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Картофель режем соломкой, добавляем к грибам.
  • Лук измельчаем, морковь натираем на мелкой тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле.
  • Поджарку опускаем в кастрюлю, солим, перчим и варим до готовности.
  • Далее, даём супу 10 минут настояться.

С мясом

  • Для приготовления нам потребуется 300 г говядины, 0,5 кг картофеля, 300 г опят, 1 луковица и морковь, 100 г сметаны.
  • Сварить мясной бульон. Готовое мясо разделить на волокна. В бульон добавить нарезанный картофель.
  • Подготовить поджарку, грибы измельчить.
  • Все оставшиеся ингредиенты опустить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу. Общее время приготовления 1,5 часа. Подавать со сметаной.

Суп из вешенок с копчёным мясом в мультиварке

  • Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину, картофель, грибы, лук нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке.
  • Включить режим «Жарка» и обжарить овощи с грибами на оливковом масле до образования корочки.
  • Добавить картошку, мясо, соль и воду.
  • Сменить программу на «Варка». Готовить 1 час.
  • Заправить сметаной, украсить зеленью.
  • Ароматный грибной суп готов!
Оцените статью
Мир Туриста
Добавить комментарий

11 + три =

  1. Катя

    Суп из грибов получается очень вкусным. Особенно на свежем воздухе на природе. Из свежих грибов суп особенно ароматен и вкус насыщенный, по сравнению с грибами замороженными или сушеными.

    Ответить
  2. Катя

    Суп из грибов получается очень вкусным. Особенно на свежем воздухе на природе. Из свежих грибов суп особенно ароматен и вкус насыщенный, по сравнению с грибами замороженными или сушеными

    Ответить