Рецепты приготовления лягушек

Питание в дикой природе

Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты

Как приготовить из лягушки пищу

Пища из лягушек
Пища из лягушек

Лягушачьи окорочка в чесночном соусе

Вам понадобятся:

лягушачьи окорочка – 3 дюжины

уксус – 1 стакан

мука – 1 стакан

лимон – 1 штука

масло – 60 грамм

чеснок – 2 головки

бульон – 1 стакан

лук – 4 штуки

сметана – 200 грамм

а также петрушка, зеленый лук, соль и перец.

Приготовление:

Отрезаем от лапок нижнюю часть. Положите в глубокую миску окорочка, затем заливаем уксусом, который развели перед этим водой, потом оставьте примерно на час для того, чтобы замариновалось все. Через полчаса добавьте туда очищенный и порезанный лук и петрушку.

Разбираем чеснок на несколько долек, и положить, не очищенными в маленькую кастрюлю, потом заливаем холодной водой, крышку не закрываем и ставим на маленький огонь. Варим до полного испарения воды. Полученный чеснок очищаем от кожуры, трем через сито и получаем пюре. Необходимо поставить пюре из чеснока в теплое место.

В сотейнике нагреваем сливочное масло, обжариваем лягушачьи окорочка на сильном огне до золотого цвета и кладем их на сито, чтобы масло стекло. Затем там же и на том масле обжариваем лук, посыпаем мукой, перемешиваем ложкой, вливаем мясной бульон и сок лимона. После этого кипятим на слабом огне 10 минут. Разводим пюре с помощью сметаны, вливаем соус, кипятим одну минуту.

Раскладываем окорока на блюдо, поливаем соусом и подаем в горячем виде. Отдельно наливаем соус, посыпаем его петрушкой.

Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе

Рецепты с икрой лягушки

На сегодняшний день, если захотите, то к столу можно подавать любые блюда, в том числе икра лягушачья не будет исключением. Так как все деликатесы сейчас дорогие. Это обуславливается их маленькой доступностью. Так как одна лягушка может отложить всего 2 грамма икры.

Жареные лягушачьи лапки

лапки
Жареные лягушачьи лапки

Для этого потребуется следующее:

Лягушачьи лапки – 12 пар

Соленые крекеры – 120 грамм

Кукурузная мука – полстакана

Сухой лук – 1 чайная ложка

Мука – 1 стакан

Соль – 2 чайные ложки

Молотый черный перец – 1 столовая ложка

Молоко – полстакана

Яйца – 2 штуки

Масло растительное – 2 стакана

Арахисовое масло – 1 стакан

Приготовление:

Сначала необходимо промыть и высушить лапки с помощью бумажного полотенца. Затем порежем с помощью кухонных ножниц. Сложите измельченные крекеры, муку, луку соль и перец в пакет, который можно плотно закрыть. Потом хорошенько встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Пакет должен быть большим, чтобы туда могли поместиться лягушачьи лапки.

Далее, взбиваем яйца и молоко. Приготовленная смесь должна быть бледно-желтая и не иметь комков. Затем наливаем растительное и арахисовое масло на сковороду и нагрейте на среднем огне. Сковорода должна быть с толстым дном и высоким краем. Опускаем по очереди в смесь из яйца и молоко лапки лягушек. Даем остальным стечь. Обваливаем каждую лапку, в смесь, приготовленную из крекеров, все стороны должны быть в нем.

Обжариваем лапы со всех сторон где-то по 5 минут, чтоб образовался золотистый цвет. Чтобы доставать их со сковороды используем щипцы. Раскладываем на полотенце. На блюдо выкладываем горячие лапки, масло должно стечь.

Соте по-французски

Ингредиенты:

Лягушачьи лапки — 12 пар

Мука – 1 стакан

Молоко – 1,5 стакана

Черный перец — молотый

Соль

Петрушка – 1 ложка

Масло сливочное — 16 столовых ложек

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление:

Режем лягушачьи лапки. Для этого берем кухонные ножницы и разрезаем каждую лапку на две половины. Затем заготовку нужно замариновать. Помещаем в миску и заливаем молоком. Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

После маринования выкладываем лапки на бумажные полотенца, сливаем молоко. Высушиваем их, а затем солим и перчим. Насыпаем муку в тарелку. Обваливаем лапки так, чтобы они полностью покрылись. Помещаем заготовки в миску. Нагреваем сливочное масло на сковороде. Обжариваем заготовку в течение 5 минут. Поворачиваем с помощью щипцов, чтобы равномерно прожарить. Добавляем чеснок и доделываем до полной готовности.

Соте по-французски
Соте по-французски

Лягушачьи лапки запеченные

Лягушачьи лапки запеченные
Лягушачьи лапки запеченные

Потребуются следующие ингредиенты:

Лягушачьи лапки — 18 штук

Масло – полстакана

Лук белый — 1/4

Сыр пармезан — 3/4 стакана

Чеснок — 1 чайная ложка

Хлебные крошки — полтора стакана

Яйцо – 1 штука

Щепотка тмина

Щепотка эстрагона

Щепотка розмарина

Соль

Приготовление:

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Потом смазываем форму для выпечки. Смешиваем сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окунаем лапку в смесь из сыра и яйца, обваливаем с разных сторон. Даем смеси стечь, затем покрываем заготовку хлебными крошками. Выкладываем лапки на противень. Выливаем в них остальную смесь. Распределяем их один слой. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета в течение 1 часа. Подаем блюд в горячем виде, посыпаем солью по вкусу.

Лягушка на костре

Вначале с лягушек снимают кожу, затем необходимо отрезать ножки. После удаления лапок ножки, замочить их на 12 часов в холодной воде, при этом менять их каждые 3-4 часа. Далее, ножки маринуем и жарим на костре.

Оцените статью
Мир Туриста
Добавить комментарий

8 + 20 =