Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
Как приготовить из лягушки пищу
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Вам понадобятся:
лягушачьи окорочка – 3 дюжины
уксус – 1 стакан
мука – 1 стакан
лимон – 1 штука
масло – 60 грамм
чеснок – 2 головки
бульон – 1 стакан
лук – 4 штуки
сметана – 200 грамм
а также петрушка, зеленый лук, соль и перец.
Приготовление:
Отрезаем от лапок нижнюю часть. Положите в глубокую миску окорочка, затем заливаем уксусом, который развели перед этим водой, потом оставьте примерно на час для того, чтобы замариновалось все. Через полчаса добавьте туда очищенный и порезанный лук и петрушку.
Разбираем чеснок на несколько долек, и положить, не очищенными в маленькую кастрюлю, потом заливаем холодной водой, крышку не закрываем и ставим на маленький огонь. Варим до полного испарения воды. Полученный чеснок очищаем от кожуры, трем через сито и получаем пюре. Необходимо поставить пюре из чеснока в теплое место.
В сотейнике нагреваем сливочное масло, обжариваем лягушачьи окорочка на сильном огне до золотого цвета и кладем их на сито, чтобы масло стекло. Затем там же и на том масле обжариваем лук, посыпаем мукой, перемешиваем ложкой, вливаем мясной бульон и сок лимона. После этого кипятим на слабом огне 10 минут. Разводим пюре с помощью сметаны, вливаем соус, кипятим одну минуту.
Раскладываем окорока на блюдо, поливаем соусом и подаем в горячем виде. Отдельно наливаем соус, посыпаем его петрушкой.
Рецепты с икрой лягушки
На сегодняшний день, если захотите, то к столу можно подавать любые блюда, в том числе икра лягушачья не будет исключением. Так как все деликатесы сейчас дорогие. Это обуславливается их маленькой доступностью. Так как одна лягушка может отложить всего 2 грамма икры.
Жареные лягушачьи лапки
Для этого потребуется следующее:
Лягушачьи лапки – 12 пар
Соленые крекеры – 120 грамм
Кукурузная мука – полстакана
Сухой лук – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – 2 чайные ложки
Молотый черный перец – 1 столовая ложка
Молоко – полстакана
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 2 стакана
Арахисовое масло – 1 стакан
Приготовление:
Сначала необходимо промыть и высушить лапки с помощью бумажного полотенца. Затем порежем с помощью кухонных ножниц. Сложите измельченные крекеры, муку, луку соль и перец в пакет, который можно плотно закрыть. Потом хорошенько встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Пакет должен быть большим, чтобы туда могли поместиться лягушачьи лапки.
Далее, взбиваем яйца и молоко. Приготовленная смесь должна быть бледно-желтая и не иметь комков. Затем наливаем растительное и арахисовое масло на сковороду и нагрейте на среднем огне. Сковорода должна быть с толстым дном и высоким краем. Опускаем по очереди в смесь из яйца и молоко лапки лягушек. Даем остальным стечь. Обваливаем каждую лапку, в смесь, приготовленную из крекеров, все стороны должны быть в нем.
Обжариваем лапы со всех сторон где-то по 5 минут, чтоб образовался золотистый цвет. Чтобы доставать их со сковороды используем щипцы. Раскладываем на полотенце. На блюдо выкладываем горячие лапки, масло должно стечь.
Соте по-французски
Ингредиенты:
Лягушачьи лапки — 12 пар
Мука – 1 стакан
Молоко – 1,5 стакана
Черный перец — молотый
Соль
Петрушка – 1 ложка
Масло сливочное — 16 столовых ложек
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Приготовление:
Режем лягушачьи лапки. Для этого берем кухонные ножницы и разрезаем каждую лапку на две половины. Затем заготовку нужно замариновать. Помещаем в миску и заливаем молоком. Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
После маринования выкладываем лапки на бумажные полотенца, сливаем молоко. Высушиваем их, а затем солим и перчим. Насыпаем муку в тарелку. Обваливаем лапки так, чтобы они полностью покрылись. Помещаем заготовки в миску. Нагреваем сливочное масло на сковороде. Обжариваем заготовку в течение 5 минут. Поворачиваем с помощью щипцов, чтобы равномерно прожарить. Добавляем чеснок и доделываем до полной готовности.
Лягушачьи лапки запеченные
Потребуются следующие ингредиенты:
Лягушачьи лапки — 18 штук
Масло – полстакана
Лук белый — 1/4
Сыр пармезан — 3/4 стакана
Чеснок — 1 чайная ложка
Хлебные крошки — полтора стакана
Яйцо – 1 штука
Щепотка тмина
Щепотка эстрагона
Щепотка розмарина
Соль
Приготовление:
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Потом смазываем форму для выпечки. Смешиваем сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окунаем лапку в смесь из сыра и яйца, обваливаем с разных сторон. Даем смеси стечь, затем покрываем заготовку хлебными крошками. Выкладываем лапки на противень. Выливаем в них остальную смесь. Распределяем их один слой. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета в течение 1 часа. Подаем блюд в горячем виде, посыпаем солью по вкусу.
Лягушка на костре
Вначале с лягушек снимают кожу, затем необходимо отрезать ножки. После удаления лапок ножки, замочить их на 12 часов в холодной воде, при этом менять их каждые 3-4 часа. Далее, ножки маринуем и жарим на костре.