Нужна ли россиян виза для поездки в Бразилию в 2018 году?

Нужна ли виза в 2018 году

Для тех, кто только собирается отправиться в путешествие в эту замечательную страну, есть хорошая новость: для путешествия виза в Бразилию для россиян в 2018 не потребуется. А все потому, что седьмого июня десятого года двадцать первого века Россия и Бразилия заключили договор. Он оказывает влияние на краткосрочные поездки. А именно: если человек в стране в гостях, виза не потребуется. Гражданам России можно въезжать, выезжать и путешествовать по Бразилии абсолютно без проблем. Требуется только один документ: действующий российский паспорт. Однако, есть и ограничения: нельзя находиться в этой стране дольше девяноста дней. Однако, эти девяносто дней выделяются каждый период, который действует каждые сто восемьдесят дней. На протяжении этого срока, можно ездить через границу из страны любое количество раз.

Иными словами, виза не потребуется туристам, тем, кто участвует в различных конкурсах и соревнованиях. Однако, для второй категории есть оговорка: они не смогут получать гонорары от бразильцев, однако, могут получать денежную премию по итогам конкурса. Для этого гражданин обязан предоставить письмо, в котором будет отражен факт отсутствие платы за участие в мероприятии.

Бразилия

Ученые и преподаватели также могут не оформлять визу для поездок, например, на конференции. Иными словами, для осуществления своей профессиональной деятельности. Однако, и тут они не должны получать за эту деятельность денежные средства. Поэтому любой ученый должен предоставить письмо, в котором будет указан факт отсутствия денежного вознаграждения за участие в мероприятии.

Граждане, которые приезжают в Бразилию временно, и не надеются ни на какую оплату за это, могут также находиться на территории Бразилии без визы. Однако, если профессиональная деятельность требует оказания услуг, потребуется рабочая виза.

Те, кто путешествует по стране без визы просто обязан носить с собой паспорт(это касается и любых других ситуаций, впрочем), который будет действовать еще хотя бы полгода, обратные билеты, на которых указана дата выезда и документы о проживании. Например, письмо с приглашением в страну для ученого или просто бронь гостиницы для туриста.

Для того чтобы находиться в стране дольше трех месяцев, нужно обратиться в полицию Бразилии за тридцать дней до того, как первый срок, указанный в этом документе, истечет.

Если гражданин России едет в Бразилию для того, чтобы заниматься любыми действиями, которые подразумевают оплату, учиться, постоянно жить – нужна ли виза в Бразилию для Россиян – да.

Виды виз

Всего есть три вида виз, которые можно оформить для нахождения в границах Бразилии: деловая, учебная, рабочая, постоянная.

Для того чтобы ехать в эту страну с коротким визитом, а за него принимается длительность не дольше трех месяцев – виза не потребуется. Это касается туристов, участников конкурсов, семинаров и конгрессов. Однако, без визы нельзя заниматься, вообще, любым видом деятельности, за которую будут платить. Человеку необходимо доказать отсутствие денежного вознаграждения.

Типы виз

Документы для визы в Бразилию

В зависимости от типа оформляемой визы, потребуются разные документы. Полный список можно уточнить в официальном источнике. Одним из главных документов является письмо-приглашение гражданина.

В письме – приглашении нужно предоставить полную информацию о человеке: профессия и должность гражданина, его рабочие обязанности. Цель поездки в эту страну, гарантия взятия расходов, связанных с поездкой на предприятие. Если заверения о взятии расходов на себя нет, гражданин должен самостоятельно гарантировать возможность их покрытия. В качестве гарантии подойдут банковские выписки, брони гостиниц.

Учебная виза понадобится тем, кто стремится поднять свой уровень образования за счет ресурсов этой страны. Для ее оформления потребуются: анкета, которую дают всем желающим оформить этот документ, фото, паспорт, свидетельство о рождении, авиабилет с указанием вылета и прилета, справка об отсутствии судимости, документ об имеющемся образовании, документ о зачислении на соответствующую программу обучения, документ, который подтвердит что студент получает стипендию или подтверждение что человек способен профинансировать свое пребывание в стране на весь срок обучения.

Рабочая виза потребуется тем, кто едет в страну для осуществления деятельности, требующей оплаты. В эту категорию попадают все преподаватели, служащие правительства, практиканты, экономисты и служащие других профессий, которые прибывают в страну для осуществления своей деятельности.

Для того чтобы иметь визу такого рода у себя, нужно обратиться в соответствующую государственную структуру, которая и определяет все условия разрешения на деятельность в этой стране.

Оформление визы

Для того чтобы оформить деловую, учебную или рабочую визу, потребуется десять дней.

Стоимость и сроки действия

Деловая виза действует девяносто дней. При этом ее можно продлить в полиции на девяносто дней. Ее стоимость равна шестидесяти бразильским реалам.

Учебная виза действует один год. Для того чтобы ее продлить, нужно обратиться в полицию за тридцать дней до истечения срока. Ее стоимость составляет сорок бразильских реалов.

Рабочая виза определяется иммиграционным центром. Ее стоимость равна одной сотне реалов.

В настоящее время, в 2018 году, все документы должны иметь апостиль. Это стало необходимо после Гаагской конвенции, которая прошла в шестнадцатом году в августе.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 667Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Нужна ли россиян виза для поездки в Бразилию в 2018 году?: 1 комментарий

РитаОпубликовано  8:06 дп - Сен 4, 2018

Меня давно посещала мысль о том, что было бы не плохо посетить Бразилию именно в период карнавалов, но останавливало то, что нужно было получать визу! Теперь же всё легко и просто!

0

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

восемнадцать + четырнадцать =

Регистрация
*
*
*
*

14 − 10 =

Генерация пароля

1 × 4 =