Нужна ли виза в Доминикану?

Какие документы нужны для поездки в Доминикану

Доминикана – одна из популярных стран среди любителей пляжного отдыха. Огромное разнообразие отелей на любой вкус и кошелек, прозрачная вода и мягкий песок – вот то, что с каждым годом привлекает все больше и больше туристов в эту страну.

Если в большинство иностранных государств правила въезда требуют оформления визы, то при покупке тура в Доминикану на этот счет можно быть спокойным: согласно действующему законодательству, виза для посещения этого государства не нужна. Однако, это вовсе не значит, что для посещения данной страны достаточно одного лишь билета на самолет.

Прежде всего, туристу необходимо иметь при себе загранпаспорт. При чем здесь нужно быть внимательным к сроку действия этого документа: на момент выезда из Доминиканы до даты окончания должно оставаться не менее полугода.

Еще один обязательный документ – это туристическая карта. Получить и заполнить ее можно прямо на границе, но лучше заранее подстраховаться и обратится в консульство. Там вам не только ее выдадут, но и помогут правильно оформить. За этот документ придется заплатить 10 евро. Плюс к этому отложите еще 20 евро. Эти деньги вам понадобятся для получения разрешения на выезд из страны.

При покупке авиабилета сразу позаботьтесь о том, чтобы у вас хотя бы в электронном виде был проездной документ в обратную сторону. Для местных пограничников это имеет особое значение. Так, они будут уверены, что вы не превысите допустимый безвизовый срок нахождения в данном государстве.

Миграционная карточка, подтверждение брони или туристический ваучер – это те документы, которые при себе иметь необязательно, но желательно. Так, вы сможете избежать лишних вопросов на границе.

В том случае, если с вами едет несовершеннолетний ребенок, позаботьтесь о том, чтобы у вас было нотариально удостоверенное согласие на выезд за границу от второго родителя, если он не путешествует с вами. Кстати, в некоторых случаях такое согласие не требуется, например, если второй родитель находится в розыске. Но перед вылетом лучше уточнить данный вопрос у юриста или нотариуса.

Нужна ли виза гражданам РФ?

Как уже говорилось ранее, виза для въезда в Доминиканскую республику не требуется. Но есть ограничения по сроку пребывания в стране в том случае, если вы приехали туда отдыхать. В таком случае максимальный срок нахождения в Доминикане составляет 30 дней. Если же вы хотите понежиться на теплом пляже подольше, вам необходимо будет продлить этот срок (максимально – до 3-х месяцев). Сделать это можно будет в любом местном полицейском участке, и обойдется эта процедура всего в 2 евро. К слову сказать, штраф за несвоевременное продление разрешения на пребывание в стране или просто нарушение срока может составить 1000 евро, так что лучше внимательно следить за датами, чтобы избежать лишних неприятных трат.

Доминикана

Рабочая и студенческая виза для россиян

Рабочая виза в Доминикану выдается на один год. Ее можно получить в том случае, если у вас есть официальное приглашение на работу или рабочий контракт. В том случае, если срок действия визы близится к своему завершению, необходимо заранее позаботиться о его продлении.

Первое, что необходимо будет сделать, – это заполнить анкету на английском или на испанском языке и приложить к ней две фотографии, а также написать письмо на имя главы МИДа. Второе – это подготовить все документы, связанные с трудоустройством в этой стране. Третье – на руках должны быть справки об отсутствии судимости и о здоровье, срок действия которых составляет 30 дней. Ну и четвертое – копия загранпаспорта и всех предыдущих виз, если они были.

Сроки продления рабочей визы составляют, как правило, три недели. Что же касается стоимости, то обойдется данная процедура в 300 $, а в том случае, если помимо вашей визы нужно будет получить ее для зависимых родственников, то стоимость составит 150 долларов за каждый документ.

При необходимости есть также возможность оформить студенческую визу в Доминикану. Главным документов в данном случае будет являться приглашение на обучение из образовательной организации. Далее, вам необходимо будет заполнить соответствующее заявление и предоставить гарантию вашей платежеспособности. Это, может быть, письменное заявление от организации, которая будет оплачивать вашу учебы, а также от законных представителей, родственников или опекунов, которые готовы обеспечить вам денежное содержание в другой стране.

Обязательным требованием к предъявляемым документам является перевод на испанский язык и заверение их у нотариуса. За оформление студенческой визы вам придется заплатить 150$, а ее изготовление займет две недели.

Как видите, подготовить документацию на выезд в Доминикану достаточно просто. Конечно, большинство россиян едут туда именно на отдых, и поэтому процесс оформления поездки максимально упрощен. Но даже и в этом случае соблюдать предписанные правила следует от и до.

Доминикана

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 667Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

17 + десять =

Регистрация
*
*
*
*

одиннадцать − 3 =

Генерация пароля

14 + 20 =