Как получить и какие бывают визы в США?

Типы виз в США

Деловая виза

С помощью такой визы можно попасть в САША только в качестве деловой поездки на совещание или конференции, чтобы что-то продать или купить, провести партнерское соглашение, в качестве директора собственной компании, проверить выполнение условий контракта, и другой деловой активности. Эту визу вы сможете получить только тогда , когда захотите поучаствовать в благотворительной деятельности, например, работа в религиозной организации. Данную визу могут использовать специально для участия в программах по обучению, которая организовывается в США иностранными компаниями.

Туристическая виза

США всячески стараются завлечь туристов со всей планеты своим большим разнообразием, так как здесь можно увидеть высоченные небоскребы, окунуться в историю города Вашингтон, отдохнуть и окунуться в водную пучину на Майами-бич. Если вы хотите все это увидеть, то в таком случае надо оформить именно эту визу, но дело состоит в том, что это очень тяжело.

Цели визита для получения туристической визы в США

  1. Тур группами или индивидуальный в города Америки.
  2. Отдых на пляже или курорте.
  3. Путешествие к заповедным зонам и национальным паркам.
  4. Круизное путешествие по Атлантическому и Тихому океану.
  5. Экстремальный спорт в Америке

Туристическая виза – это самая запрашиваемая виза среди заявителей в Посольстве Америке. Чтобы ее оформить нужно подойти к этому делу очень ответственно, так как просто забронировать номер в любом отеле или просто приобрести тур куда-нибудь в Америке здесь не поможет.

Так выглядит виза в США

Учебная виза

Учебную визу довольно часто называют еще студенческой, такую визу могут получить только те люди, которые собираются учиться в Америке. Срок действия у такой визы будет зависеть только от того, сколько будет длиться ваша учеба. Если учеба происходит по обмену учениками, то продлится она примерно год, а если же полное обучение в любом университете Америки, то  срок естественно увеличивается.

Студенческая виза рассчитана на то, что вы собираетесь получить там образование, будь то школа, колледж или университет. Студенты, которые обучаются не на длительный срок по обмену учащимися, то им также нужно оформить учебную визу на основании того, что учебное заведение подтверждает данное зачисление.

К главному отличию такой визы от туристической считается только одно – срок действия. Учебная виза рассчитывается от срока учебы в заведении, а туристическая же ограничивается временными рамками.

Необходимые документ для оформления различного типа визы

Какие документы нужны для визы в США?

Деловая виза

Для этой визы рекомендовано предоставить в посольство такие документы как:

  • Письменный документ от работодателя о том, что он подтверждает ваше трудоустройство в Америки. В этом документе будет также прописано о том, сколько составляет ваша заработная плата, цель для отправления.
  • Документ, который подтверждает о том, что есть ли у вас родственники или нет.
  • Документ, который подтверждает о наличии собственности.
  • Выписка из банка о счете, который отражает количество средств на вашем счете.
  • Заграничный паспорт, подтверждающий совершенные поездки за пределы страны.
  • Также должно быть приглашение о том, что вас пригласил работодатель в США на работу.

Туристическая виза

  • Документ в котором полностью прописан маршрут поездки в эту страну и по ее городам. речь пойдет о том. что бы устно предоставить полный план путешествия в Америку. Здесь не надо бронировать номер в гостинице, приобретать билеты на самолет, или же просто покупать туры в Америку. Такое здесь точно не подойдет. Здесь важно просто правильно и точно рассказать о том, куда собрались и с какой целью, где будете совершать остановки.
  • Справка с вашего места работы или спонсора. Такая справка составляется только на специальном банке у компании-работодателя, в которой указываются реквизиты, контактные данные с обратной связью. Нужно правильно должность заявителя, стаж работы, среднюю заработную плату или просто кратко описать о сфере деятельности. В документе на получении визы также можно указать, что вам предоставляется отпуск.
  • Паспорт, в котором указываются прошлые или настоящие визы. Для того, чтобы вы удачно получили визу то надо быть просто невероятным путешественником, то есть очень часто пребывать в поездках. Для получения туристической визы в США у вас просто должна быть великолепная история виз.
  • Остальной пакет документов для туристической визы. Вам на собеседовании в посольстве для получения визы в США может потребоваться дополнительный пакет документов, смотрят обычно по ситуации. Для каждого человека составляют индивидуальный список документов.

Учебная виза

Для того, чтобы получить учебную визу нужно будет подготовит такие документы как:

  • паспорт или его ксерокопия;
  • нужно заполнить анкету;
  • несколько фотографий;
  • действующий загранпаспорт, который не придется менять в ближайшее время;
  • полис специального медицинского страхования;
  • наличие финансовых средств – подтверждение должно быть, так как важно знать есть ли у вас деньги на проживание в Америке.
  • квитанция, которая подтверждает оплату сбора;
  • Заявление по поводу выдачи вам визы.

Куда подавать документы?

Подавать документы на получение визы в США нужно непосредственно в само посольство. Здесь также есть ряд немаловажных особенностей: для получения очень важно пройти собеседование. В обычных случаях решение могут принять буквально сразу, но бывает так что нужно на сайте отслеживать ход действий.

Каков порядок оформления визы?

  • Для начала надо заполнить анкету на сайте. Заранее надо рассчитать центр, в который вы собираетесь подать пакет документов, так как в анкете это нужно будет прописать.
  • Затем надо оплатить сбор. Пока вы не оплатите этот сбор, то записаться просто не получится. Оплачивать можно с помощью карты по средствам онлайн или просто с помощью квитанции, но только в банке ВТБ-24.
  • Дальше надо записаться на собеседование. Для начал на сайте надо пройти регистрацию. В качестве логина надо указать адрес вашей электронной почты. Имя и фамилия указываются точно также как в паспорте.
  • Затем выбираем тип визы и куда будете подавать заявление. В Россия такие центры находятся в 4 городах: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и Екатеринбург.
  • В центр надо взять такие бумаги: паспорт, заграничный паспорт, квитанция об оплате сбора, анкета, , а еще сопроводительные документы.
  • Затем просто надо в назначенное время появиться в посольстве. На собеседовании лучше вести себя ровно и спокойно. Возможно будет так, что вам сразу результат, дадут ли вам визу или нет.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 631Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

десять + 18 =

Регистрация
*
*
*
*

двенадцать − пять =

Генерация пароля

19 − четыре =