Как правильно разделывать бобра — техника разделывания

Выживание в дикой природе

Первое, что необходимо сделать перед тем, как порубить бобра на куски, это снять с него шкуру. Особых премудростей в этом процессе нет: при освежевании любого пушного зверька это делается почти одинаково. Единственный нюанс — надо быть осторожным, когда дело дойдет до желез, в которых формируется бобровая струя. Во-первых, при попадании на одежду или кожу запах от нее будет держаться несколько дней. Во-вторых, если жидкость попадет на мясо, есть его будет невозможно, и никакими приправами или вымачивании в уксусе этот гадкий болотистый вкус не устранишь.

К слову сказать, бобровая струя считается полезной. Употреблять ее в чистом виде, конечно, нельзя, а вот настойки из нее делать можно. Для этого железы высушивают и разрезают на мелкие куски. Затем все это помещается в стеклянную бутыль или банку и заливается водкой или спиртом. Водку лучше взять качественную, иначе непонятный состав дешевого разбавленного пойла в сочетании со струйными железами может дать прямо противоположный полезному эффект. Настаивается все это в течение двух-трех недель. Получившийся продукт должен иметь коричневатый оттенок. Если в результате цвет близок к прозрачному, значит, спирта было многовато для такого количества измельченных желез. Эффект, конечно, будет, но гораздо менее выраженный и через более длительное время. Для чего будет полезен этот напиток? Например, для поддержания или увеличения потенции у мужчин, укреплении иммунитета или профилактики сосудистых заболеваний.

Как разделать бобра

Самое главное — это приняться за разделывание убитого животного как можно быстрее. Дело в том, что из-за особенностей организма, тело бобра быстро раздувается и приобретает шарообразную форму. Запах и вкус после этого будет таким, что есть его отпадет всякое желание.

Чтобы освежевать тушку бобра, лучше всего будет подвесить его ногами вниз. Но и на кухонном столе при определенных усилиях это можно сделать. Начинать разрезать бобра нужно от нижней челюсти по направлению к хвосту. Для этого положите тушку на спину и аккуратно подденьте шкуру ножом. Передние лапы бобра отрежьте на суставах, особых усилий это не потребует. Дойдя до нижней части живота, проявите максимальную осторожность: именно там находятся те самые железы, которые выделяют бобровую струю. Внешне они напоминают два мешочка. После того, как Вы успешно их минуете, продолжайте надрез до хвоста. Затем аккуратно вырежьте железы. Посмотрите видео разделка бобра.

Разделка бобра. Видео

Далее необходимо будет перевернуть бобра на живот. Шкурка снимается сложнее, чем у зайца, здесь нужно резать со всех сторон. Не менее аккуратно продолжайте резать в обратном направлении, от хвоста до головы. Таким образом, перерезая сухожилия, снимите шкуру полностью. Голову также отрежьте. Хвост отделите от тела: по словам некоторых охотников, он является чуть ли не самой вкусной частью бобра. Больше всего мяса находится в задней филейной части. Но это не значит, что остальные негодны в пищу.

Техника разделывания убитого бобра

Тушки бобра

Прежде, чем разделывать бобра на составные части, необходимо его выпотрошить. Для этого начните надрез со стороны брюха в районе бедер и двигайтесь в сторону шеи. Под костной оболочкой находится белая пленка, которая скрывает внутренности. Разрезайте ее аккуратно, иначе если порвутся кишки, их содержимое попадет на мясо, которое станет крайне неприятным на вкус. После того, как брюшина будет вскрыта, извлеките потроха.

потрошим бобра

Теперь можно приступать к разделке мяса. Разрубите хребет бобра примерно посередине, отделив филейную часть и ребра. Филейную часть и задние лапы также отделите друг от друга, разрезав их по суставам. С другой половиной бобра проделайте следующие манипуляции: срежьте лопатки, очистите от мяса позвоночник. Ребра оставьте так, как есть: именно мясу на ребрах в жареном виде отдают предпочтение многие любители поедания пушных зверьков.  Передние лапы и жир ценности не представляют: на конечностях мало мяса, а жир при застывании приобретет форму совершенно безвкусного желе. Поэтому их можно смело выбрасывать туда же, куда и потроха.

разделка тушки

Мариновать бобра перед готовкой можно в уксусе с добавлением приправ. Но чтобы мясо получилось в итоге мягким и вкусным, на это потребуется больше времени, чем, скажем, при заготовке свинины или кролика. Поэтому запаситесь терпением и дайте тушке побыть в маринаде несколько дней.

Хвоста бобра

Хвост бобра ценится любителями не меньше, чем остальные части тела. Чтобы приготовить из хвоста, например, суп, с него необходимо будет снять кожу. Далее уже начинается процесс готовки разных блюд. Возможным вариантом станет также маринованное жареное мясо. Для этого залейте его уксусов, добавьте приправ и оставьте на ночь в таком состоянии. Таким образом Вы избавитесь от возможных неприятных привкусов: все-таки хвост находится возле анального отверстия и струевых желез.

Оцените статью
Мир Туриста
Добавить комментарий

два + 2 =