Вкусные рецепты лесной кухни

lesnaja-kuhnja

Отдых на природе запоминается тишиной, отсутствием машин, гаджетов и шума большого города, временем на то чтобы задуматься и, конечно, особой, лесной кухней. Меню всегда можно дополнить свежесобранными грибами и ягодами, а также рыбой. Все вместе создает ту неповторимую атмосферу, за которую все и любят иногда выбраться из дома.

Еда, приготовленная на костре, имеет незабываемый аромат и вкус, отличный от домашней. Во-первых, потому что на отдыхе очень легко нагулять аппетит, во-вторых, она впитывает запахи окружающей среды и костра.

Вкусные рецепты лесных блюд

Уха

Если улов был удачным, можно полакомиться настоящей ухой. Лучше всего для такого супчика подойдут:

  • окунь;
  • семга;
  • горбуша;
  • форель;
  • судак;
  • ерши;
  • сом;
  • налим;
  • щука;
  • язь.
Как правило, уха готовится из разных видов рыбы, поэтому можно не бояться экспериментировать.

Сначала необходимо разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить ее жабры, кости и внутренности. Рыба кладется в котелок, заливается водой и кипятится не больше получаса. Затем полученный бульон нужно процедить и варить в нем картофель. Чуть позже добавить крупные куски другой рыбы, избавленные от всего несъедобного. В тарелку можно добавить свежую зелень. Специи добавляются на первом этапе, в основной бульон.

Охотничье рагу

Если вылазка на природу не только для того чтобы отдохнуть, но и поохотиться, можно воспользоваться добычей. Пригодится любая отловленная зверушка, любая крупа, специи и соль. Сначала делается зажарка, к ней добавляется мясо, затем засыпается крупой и заливается водой.

При наличии мяса сложно забыть про шашлык. Если нет шампуров и мангала – всегда можно импровизировать. Мангал складывается из камней или бревен, кусочки мяса можно нанизать на тонкие палки.

Попкорн

Из преимуществ – легко готовить и очень легко носит с собой. Потребуются:

  • зерна для попкорна;
  • сахар;
  • арахисовая паста;
  • соль;
  • растительное масло.

Поджаривается попкорн на закрытой сковороде. Готовый продукт можно посолить или посластить, в зависимости от предпочтений.

Фасолевый суп

Выгодно выделяется простотой приготовления. Потребуется:

  • тушенка;
  • консервированная фасоль;
  • бекон;
  • лук;
  • капуста;
  • чеснок;
  • помидоры или томатный соус;
  • специи.

Сначала готовится бекон. На жире от него поджаривается лук, чеснок, помидоры. Затем добавляется капуста. Затем в котелок отправляется тушенка. Когда капуста будет готова, можно заливать водой и добавлять фасоль. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Походный плов

Готовится как дома, только вместо мяса используется тушенка. На свежем воздухе восторги гарантированны. Для приготовления потребуется:

  • рис;
  • тушенка;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • масло;
  • специи.

Сначала нужно промыть и оставить в воде рис. Затем подготовить лук и морковь для зажарки. Прямо в казан наливается растительное масло, и кладутся овощи. Пока они поджариваются, нужно открыть тушенку и избавить ее от верхнего слоя жира. Он отправляется вслед за овощами.

Через несколько минут можно отправлять в котелок всю тушенку. Когда она растворится, можно сыпать специи. После специй в котелок отправляется чеснок, его не нужно резать и чистить, кладется цельная головка. Это делается для того чтобы он отдал рису свой восхитительный аромат. Кроме того, приготовленный таким образом, чеснок очень вкусен и лишь украсит плов. Затем в казан опускается рис.

Важно – нельзя перемешивать крупу и зажарку. Закрывается крышкой и оставляется до полной готовности риса.

Компот из сухофруктов

Сухие продукты незаменимы на природе – они не портятся и легко готовятся. Вместо стандартного чая, можно приготовить очень вкусный компот. Для него потребуются:

  • сухофрукты;
  • яблоки;
  • лимон;
  • сахар.

Все ингредиенты моются, чистятся и заливаются водой. Все вместе варится около часа. Если нет возможности столько варить, время можно сократить в два раза, но употреблять напиток можно будет только после того, как он настоится, через несколько часов.

Крапивные щи

Нужны:

  • свежие побеги крапивы;
  • щавель;
  • яйцо;
  • зелень;
  • картофель.

Все моется, варится картофель, затем опускаются травянистые растения. Получается очень вкусно, полнее подойдет для того чтобы разнообразить питание. В готовый супчик можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Черничный пирог в фольге

Для приготовления такого неожиданного блюда на природе, потребуются:

  • яичный порошок;
  • мука;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • корица;
  • черника.

Необходимо смешать все сухие ингредиенты и разбавить их водой, до достижения однородной консистенции. После этого разделить тесто на порции, которые укладываются в фольгу. Такой пирог запекается не в углях, а над ними, желательно на решетке. Потребуется около получаса.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 592Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

18 − 17 =

Регистрация
*
*
*
*

4 + 19 =

Генерация пароля

7 − 6 =