Содержание
Отдых на природе запоминается тишиной, отсутствием машин, гаджетов и шума большого города, временем на то чтобы задуматься и, конечно, особой, лесной кухней. Меню всегда можно дополнить свежесобранными грибами и ягодами, а также рыбой. Все вместе создает ту неповторимую атмосферу, за которую все и любят иногда выбраться из дома.
Еда, приготовленная на костре, имеет незабываемый аромат и вкус, отличный от домашней. Во-первых, потому что на отдыхе очень легко нагулять аппетит, во-вторых, она впитывает запахи окружающей среды и костра.
Если улов был удачным, можно полакомиться настоящей ухой. Лучше всего для такого супчика подойдут:
Сначала необходимо разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить ее жабры, кости и внутренности. Рыба кладется в котелок, заливается водой и кипятится не больше получаса. Затем полученный бульон нужно процедить и варить в нем картофель. Чуть позже добавить крупные куски другой рыбы, избавленные от всего несъедобного. В тарелку можно добавить свежую зелень. Специи добавляются на первом этапе, в основной бульон.
Если вылазка на природу не только для того чтобы отдохнуть, но и поохотиться, можно воспользоваться добычей. Пригодится любая отловленная зверушка, любая крупа, специи и соль. Сначала делается зажарка, к ней добавляется мясо, затем засыпается крупой и заливается водой.
При наличии мяса сложно забыть про шашлык. Если нет шампуров и мангала – всегда можно импровизировать. Мангал складывается из камней или бревен, кусочки мяса можно нанизать на тонкие палки.
Из преимуществ – легко готовить и очень легко носит с собой. Потребуются:
Поджаривается попкорн на закрытой сковороде. Готовый продукт можно посолить или посластить, в зависимости от предпочтений.
Выгодно выделяется простотой приготовления. Потребуется:
Сначала готовится бекон. На жире от него поджаривается лук, чеснок, помидоры. Затем добавляется капуста. Затем в котелок отправляется тушенка. Когда капуста будет готова, можно заливать водой и добавлять фасоль. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.
Готовится как дома, только вместо мяса используется тушенка. На свежем воздухе восторги гарантированны. Для приготовления потребуется:
Сначала нужно промыть и оставить в воде рис. Затем подготовить лук и морковь для зажарки. Прямо в казан наливается растительное масло, и кладутся овощи. Пока они поджариваются, нужно открыть тушенку и избавить ее от верхнего слоя жира. Он отправляется вслед за овощами.
Через несколько минут можно отправлять в котелок всю тушенку. Когда она растворится, можно сыпать специи. После специй в котелок отправляется чеснок, его не нужно резать и чистить, кладется цельная головка. Это делается для того чтобы он отдал рису свой восхитительный аромат. Кроме того, приготовленный таким образом, чеснок очень вкусен и лишь украсит плов. Затем в казан опускается рис.
Сухие продукты незаменимы на природе – они не портятся и легко готовятся. Вместо стандартного чая, можно приготовить очень вкусный компот. Для него потребуются:
Все ингредиенты моются, чистятся и заливаются водой. Все вместе варится около часа. Если нет возможности столько варить, время можно сократить в два раза, но употреблять напиток можно будет только после того, как он настоится, через несколько часов.
Нужны:
Все моется, варится картофель, затем опускаются травянистые растения. Получается очень вкусно, полнее подойдет для того чтобы разнообразить питание. В готовый супчик можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Для приготовления такого неожиданного блюда на природе, потребуются:
Необходимо смешать все сухие ингредиенты и разбавить их водой, до достижения однородной консистенции. После этого разделить тесто на порции, которые укладываются в фольгу. Такой пирог запекается не в углях, а над ними, желательно на решетке. Потребуется около получаса.