Готовим разных насекомых: рецепты

bljuda-iz-nasekomyh Питание в дикой природе

Каких насекомых можно употреблять в пищу

По мнению некоторых учёных, насекомые – отличная еда. Исследования показывают, что рацион у людей, питающихся такой пищей, полноценнее, чем у тех, кто употребляет мясо или рыбу. К тому же насекомых не кормят различными модифицированными продуктами, а значит они безопаснее для человека.

bljuda-iz-nasekomyh

Они стремительно размножаются, неприхотливы в еде, не требуют ухода и специальных условий для жизни. Поэтому неудивительно, что фермеры некоторых стран заинтересовались этой перспективной отраслью животноводства.

Однако стремительному продвижению кушаний на мировых рынках мешает наше неправильное, неразумное, эмоционально негативное восприятие этих крохотных обитателей планеты. Но если закрыть глаза, и ощущать только вкусовые качества, эта пища не так ужасна, как кажется на первый взгляд.

Самый простой вариант добычи – дождевые черви. Это организмы, богатые белками. Следует накопать горсть червей, и замочить их в воде на несколько часов. После этого можно употреблять в пищу. Смотреть на такую еду, конечно, невозможно. Лучшего всего отварить, так вкус будет приятнее. То же самое относится и к гусеницам.

Как ни странно, но питательными считаются яйца муравьёв. В них собраны все нужные нутриенты. Чтобы добыть яйца, необходимо убрать верхушку муравейника и накинуть белую ткань. Муравьи снесут все яйца под вашу ткань, защищая от солнца.

Кузнечики, личинки жуков, осы и пчёлы, сверчки – всё это съедобные животные. Но вот поймать их гораздо сложнее.

Как приготовить насекомых, рецепты

  • На данный момент существует огромное количество рецептов, как вкусно приготовить насекомых.
  • Их едят сырыми, отваривают, жарят, запекают и даже пекут печенье.
  • Конечно, для нашего восприятия лучше употреблять термически обработанную пищу.

Вот несколько рецептов, которые помогут приготовить этот экзотический продукт.

Хатиноко – это личинки пчёл, сваренные с соевым соусом и сахаром. Густая, коричневая масса, по внешнему виду непонятно из кого приготовлено. Подаётся с рисом.

Стрекозы в кокосовом молоке. 

  • Это блюдо похоже на леденцы.
  • Стрекоз ловят, так как сделать это сложно, используют специальные палочки, смазанные клеем.
  • Затем их обжаривают в кокосовом молоке с сахаром.
  • Получается своеобразная карамель на палочке.

Пицца с личинками жука-носорога. 

  • Для приготовления нам потребуется 15-20 личинок, 1 красный болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 200 г твёрдого сыра, томатная паста, майонез.
  • Сначала сделаем тесто, для этого 1,5 стакана муки смешаем со сливочным маслом, яйцом и солью. Хорошо вымесим, скатаем шар и уберём в холодильник на полчаса.
  • Приступим к приготовлению начинки. Помидор, перец, лук нарежем мелкой соломкой. Сыр нужно натереть на тёрке.
  • В это время обжарить личинки жука-носорога на масле до образования корочки, приправить и посолить. Через 5 минут выложить на бумажное полотенце и обсушить от масла.
  • Теперь можно раскатывать тесто. Выкладываем основу на противень, смазываем соусом из томатной пасты и майонеза, кладём наши овощи, сверху посыпаем сыром. А наш мясной продукт выкладываем поверх сыра.
  • Ставим пиццу в духовку на 20 минут. Блюдо готово!

Котлеты из земляных червей.

  • На 4 порции нам необходимо 700 г червей, 1 чайная ложка цедры лимона, яйцо, 150 г топлёного масла, сметана, панировочные сухари.
  • Наше мясо нужно тщательно вымыть и отварить. Затем измельчить блендером до однородной массы, добавить цедру, масло, соль, перец, специи. Всё хорошо перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.
  • Формируем котлеты, окунаем в яйцо, затем в панировку и кладём на разогретую сковороду. Готовим в течение 10 минут. Подавать вместе со сметаной.

bljuda-iz-nasekomyh

Салат с жареными кузнечиками.

  • Возьмём насекомых, морковь, свеклу, грецкие орехи, оливковое масло.
  • У кузнечиков необходимо удалить задние лапки, затем обжарить.
  • Перемолоть блендером вместе с грецкими орехами.
  • Овощи натереть на тёрке. Всё перемешать, заправить маслом, можно добавить апельсиновую цедру.

Паштет из личинок шелковичных червей.

  • 100 г червей, 3 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина.
  • В течение пары минут обжарьте чеснок на растительном масле, уберите его, на сковороду положите шелковицу и хорошо поджарьте. Добавьте соль, перец, пряные травы. Залейте вином и тушите минут 20 на медленном огне.
  • Затем измельчите всё в блендере до однородной консистенции. Паштет готов! Подавайте его на тостах из белого хлеба.

Жареные муравьи.

  • Это блюдо считается очень популярным в некоторых странах. В Колумбии их поедают в кинотеатре вместо попкорна. Готовить его очень просто.
  • Необходимо поймать муравьёв, насадить их на палочку. Проще говоря, нужно сделать «муравьиный» шашлык.
  • Далее, их надо запечь над огнём. Можно завернуть в фольгу.
  • Готовится в течение 15 минут. Такая закуска имеет сладковатый ореховый привкус.

bljuda-iz-nasekomyh

Печенье с хрустящими сверчками и кокосовой стружкой.

  • Для приготовления 12 порций нам потребуется 50 хорошо обжаренных жуков, 200 г сахара, 400 г муки, яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды, сливочное масло.
  • Смешаем муку, соду и соль. В отдельной миске нужно взбить миксером яйцо, сахар, косовую стружку и 2/3 сверчков. Добавить мучную смесь и всё тщательно перемешать.
  • Противень смазать маслом, можно использовать бумагу для запекания. Формируем наше печенье, укладываем в форму. Делаем расстояние 2-3 см, так как выпечка увеличится в размере.
  • На каждую штучку сверху садим сверчка. Запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.
Оцените статью
Мир Туриста
Добавить комментарий

17 − шесть =