Как добыть продукты в джунглях и как их приготовить

pishha-v-dzhungljah Питание в дикой природе

Особенности питания в джунглях

Главная проблема, с которой сталкивается человек в джунглях – высокая температура воздуха и влажность. Из-за высокой влажности организм теряет возможность регулировать свою температуру при помощи испарения пота, ведь он стекает по телу. Поэтому главная задача путешественника – не допустить перегрева и обезвоживания организма. Если в средних широтах человеку достаточно двух литров воды в сутки для нормального самочувствия, то в джунглях нужно пить не меньше трех с половиной литров.

Какие продукты можно добыть в джунглях

К счастью, вода в тропических лесах не редкость. Ее можно найти как под ногами: реки, озера, впадины в которые собирается дождь, так и в растениях. Высокая влажность и комфортная температура делают воду местом обитания органических веществ, способных заразить человека тифом, дизентерией, гепатитом. Поэтому любую воду, полученную из внешних источников необходимо пропускать через специальные фильтры и кипятить. Если их под рукой не оказалось – можно соорудить устройство очистки воды самостоятельно.

pishha-v-dzhungljah

Если возможности изготовить фильтр нет, или не удалось найти поблизости водоемы – воду можно добыть в том числе и из растений. Пальма равенала, лианы, бамбук, дерево малукба. Последнее может предоставить за один раз до ста пятидесяти литров воды. Нужно будет сделать надсечку и собирать ее по типу сбора березового сока. Также много воды содержится и в бамбуке. Его можно найти на сырых местах. Вода будет охлажденной и приятной на вкус.

При помощи самодельной удочки или сети можно заняться рыбалкой. Местные жители для того, чтобы разнообразить свой рацион, придумали особенный метод. Рыбу травят ядом, содержащимся в растениях – ротенон и ротеконд. Они совершенно безопасны для человеческого организма, в то время как очень болезненны для рыб. Эти яды сужают кровеносные сосуды, благодаря чему нарушается процесс дыхания. Отравленная рыба будет метаться, выпрыгивать из воды. Умершая рыба, как известно, всплывает на поверхность. Столь полезные яды можно обнаружить в корнях брабаско, тимбо и ассаку, кро.

Рекомендуем прочитать:
Что необходимо брать с собой туристу в экскурсионный тур

Также в рацион можно смело добавлять растения. Джунгли изобилуют съедобной фауной. Очень легко добыть питательные плоды хлебного дерева, бананы, финики, манго. Плоды порадуют не только своим восхитительным вкусом, но и питательностью. Например, кокосовая пальма. Ее невозможно не узнать по гладкому высокому стволу и огромным листьям. У самого их основания растут орехи. В них вкусно и полезно все. Кокосовое молоко может оставаться прохладным даже в самый знойный день, а мякоть богата жирами.

pishha-v-dzhungljah

В рацион можно добавить и плоды дерева дешой. Величиной могут достигать десяти сантиметров, отыскать их можно у основания листьев. Под плотной кожурой находятся плотные зерна. Ядра зерен можно употреблять как в сыром, так и в жаренном виде.

Хлебное дерево является самым богатым источником растительной пищи в джунглях. Его плоды могут достигать сорока килограмм, по вкусу напоминает тыкву или картофель. Их можно есть сырыми можно варить, печь, жарить.

Есть и плоды, которые опасны для человека в сыром виде. Они растут на высоких деревьях с плотными листьями. Грушевидный плод имеет на своем конце отросток, напоминающий человеческий орган – кешью. Плод вяжет рот, кисловат. Ядро ореха очень питательно, содержит много жира и белка. Только в сыром виде, кроме полезных веществ, в нем содержится яд, способный вызвать раздражение слизистой. Рекомендуется приготовить такое блюдо по рецепту в казане на костре. При температурной обработке это мерзкое вещество распадается, и зерна становятся безопасными для употребления.

Рецепты с продуктами в джунглях

Блюда из черепахи. Мясо этих животных очень вкусное и питательное, неудивительно, что его широко применяют в кулинарии. Сначала надо отрубить голову и дать стечь крови. Тельце черепахи вместе с панцирем нужно отварить в курином бульоне около часа. После варки панцирь нужно вскрыть, мясо нарезать и обжарить. Можно добавить лук, имбирь и другие приправы.

Рекомендуем прочитать:
Путешествие в Милан с Naf Naf: ТОП 12 Одежд для Стильных Путешественниц

Блюда из крокодила. Существуют даже специальные фермы, на которых крокодилов выращивают ради мяса. Самое вкусное – живот и передняя хвостовая часть. Из них делают шашлык, предварительно замариновав его в йогурте или уксусе. Также это мясо можно запечь в духовке или добавить в суп. Крокодилье мясо по виду очень похоже на рыбу, а по вкусу на курицу. Бонусом будет крайне низкое содержание холестерина.

Плоды хлебного дерева на протяжении долгих веков кормят местное население. Их можно готовить как картофель. Кроме того, местные жители делают из них муку, из которой можно испечь лепешки и блинчики. Недозрелые плоды используются как овощи, созревшие очень сладки, и используются как фрукты.

Оцените статью
Мир Туриста
Добавить комментарий

20 − шестнадцать =