Рецепты приготовления различной дичи в домашних условиях

dich

Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут приготовить дичь в домашних условиях вкусно.

Тушёный глухарь

  • На одну тушку нам понадобится 1 лимон, 2 баночки маслин, 150 г сливочного масла, 1 бутылка сухого красного вина, соль, перец.
    Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Следует начать за сутки до готовки. В первую очередь нужно снять кожу вместе с перьями. Далее выпотрошить, но оставить шею, сердце и печень.
  • Аккуратно отделите филе от костей, уберите все прожилки. Нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Тщательно промойте. Затем приступаем к приготовлению.
  • Залейте мясо и внутренности разбавленным лимонным соком. Важно, чтобы маринад покрывал птицу полностью. Поставьте в холодильник на сутки.
  • Когда наш глухарь замариновался, приступаем к обжариванию. Жарим на сливочном масле маленькими порциями до образования хрустящей корочки.
  • Затем кладём всё наше мясо и внутренности в ёмкость для тушения и заливаем красным вином. Оно должно покрыть глухарятину. Тушите под крышкой около одного часа. Попробуйте, если птица жёсткая, значит нужно добавить ещё вина и продолжать готовить.
  • Если мясо стало мягким, вылейте рассол и сами маслины. Томите ещё 20 минут, после добавьте соль и перец по вкусу. Наше блюдо готово!

Утка с грибами

  • Для приготовления нам понадобится две тушки, 150 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 кг любых грибов, пучок зелени, соль, перец.
  • За 12 часов до начала готовки хорошо вымойте уток и замочите в холодной воде. Затем высушите и отделите филе от костей. Разрежьте на кусочки среднего размера.
  • Лук и грибы измельчите и пассируйте на сливочном масле.
  • Птицу переложите в ёмкость для тушения. Для начала обжарьте до образования корочки, а затем залейте водой. Тушите примерно 30 минут.
  • Затем положите остальные ингредиенты. При необходимости долейте кипяток. На этом этапе нужно добавить зелень и приправы по вкусу. Томите под крышкой 10 минут. Подавать можно с картофелем или макаронными изделиями.

Бульон из грудинки косули

  • На 700 г нарубленной грудинки нам понадобится 1,5 литра воды, 1 средняя луковица и морковь, лавровый лист, приправы.
    Подготовленное мясо залейте водой и поставьте на огонь.
  • После закипания положите овощи. Варите под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
  • Далее, достаньте всё, кроме мяса и варите ещё 30 минут до готовности. Наш бульон готов! Добавьте мелко нарезанные картофель, лук, морковку, и у вас получится вкуснейший суп.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «Варка». Оно будет очень ароматным и наваристым.

Кабан под черносливом и грецкими орехами

  • На 2 кг кабанятины нам потребуется 170 г чернослива и грецких орехов, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи. Для маринада уксус, вода, лавровый лист, душистый перец горошком.
  • Аккуратно отделите мякоть от костей и нарежьте на полоски шириной 1 см.
  • Замаринуйте и держите в среднем 3 дня.
  • Обсушите мясо и жарьте на сливочном масле или сале небольшими порциями до образования корочки. Далее, добавьте размоченный чернослив, соль, перец. Залейте водой, накройте крышкой и тушите около 1 часа.
  • Выложите готовое мясо на тарелку, а в оставшийся соус добавьте грецкие орехи, размельчите смесь в блендере.
  • Получившимся соусом можно полить кабана, а можно подать отдельно в соуснице.

Запеченный фазан

  • На одну тушку понадобится стакан белого сухого вина, 1 чайная ложка перемешанной соли с карри, 200 г свиного сала.
  • Натрите птицу смесью, подождите полчаса. Затем залейте белым вином и поставьте в холодильник на сутки.
  • Когда мясо замариновалось, высушите фазана и нашпигуйте салом.
  • Запекать нужно 40 минут в специальном рукаве.
  • За 10 минут до готовности разрежьте рукав, это позволит птице приобрести золотистую, хрустящую корочку.

Лосятина с грибами в мультиварке

  • На 1 кг мяса нам потребуется 2 средних моркови и луковицы, 400 г шампиньонов, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец.
  • Перед приготовлением мякоть необходимо замочить в воде на 4 часа. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • Наливаем растительное масло, кладём нашу дичь и включаем режим «Жарка». Обжариваем до золотистой корочки 5 минут.
    После этого устанавливаем режим «Тушение».
  • В это время нарезаем мелкими кубиками овощи. Через 1,5 часа добавляем все оставшиеся ингредиенты и томим еще 30 минут.
  • Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Заяц по-русски

  • На тушку потребуется 200 г сметаны, 80 г сливочного масла, 200-300 мл бульона, 80 г свиного сала, ½ лимона, лавровый лист, соль, перец.
  • За сутки до приготовления очистите мясо от плёнок, тщательно вымойте и замаринуйте.
  • Через 24 часа обсушите зайца, нашпигуйте салом и обжарьте на сливочном масле.
  • Далее, переложите в ёмкость для тушения, залейте бульоном, добавьте дольки лимона, специи, соль, перец. Томите на медленном огне 2,5 часа. Затем положите сметану и подождите ещё 20 минут.
  • Заяц по-русски готов!

Жареная дикая коза

  • На 180 г козлятины нам необходимо 80 г свиного сала, соль, перец.
  • Для маринада уксус или вино, специи по вкусу.
  • Мякоть отделить от костей, очистить от плёнки, тщательно вымыть и замариновать.
  • Оставить в холодильнике на 2-3 дня.
  • Далее, кусок нашпиговать салом и поставить запекаться до готовности.
  • Готовое мясо разрезать на куски и полить выделившимся соком.

Стейк из изюбря

  • Для приготовления нам понадобится мякоть, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, соль, перец по вкусу.
  • Подготовим мясо, срежем плёнку и жир.
  • Для маринада продавим чеснок, добавим остальные приправы, растительное масло. Все тщательно перемешаем и натрём полученной смесью наш стейк. Оставим мариноваться на 30 минут.
  • Следующим шагом будет обжаривание. Для этого уберём с куска весь маринад и выложим его на раскалённую сковороду. Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Далее, отправим нашего изюбря в духовку, предварительно обернём его в фольгу.
  • Через 15 минут стейк будет готов!

Гусь в мультиварке

  • На 500 г мяса нужно 2 средние морковки и луковицы, 1 стакан томатного сока, ½ стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка розмарина, соль, перец, 2 столовые ложки гусиного жира.
  • Филе тщательно вымойте, обсушите и нарежьте полосками по 1 см. Включите режим «Жарка» и обжарьте птицу на гусином жире до образования корочки.
  • На оставшемся жире приготовьте овощи, добавьте гусятину, томатный сок. Всё хорошо перемешайте. Переключите на «Тушение». За 10 минут до готовности вылейте красное вино, посолите, поперчите.
  • Если готовите для детей, то вместо алкоголя можно использовать сок из тёмного винограда. Подавайте с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 дней

Ника

69
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 607Регистрация: 23-10-2018
Ника

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Оставьте свое сообщение

Авторизация
*
*

3 − два =

Регистрация
*
*
*
*

четырнадцать + пять =

Генерация пароля

два + пять =